Вышло февральское обновление ZoomText 2021

Дата:17.02.2021
Источник:Freedom Scientific
Поделиться в Twitter Поделиться в Facebook Поделиться в VKontakte Поделиться в Telegram

Компания Freedom Scientific, входящая в холдинг Vispero, выпустила обновление своей программы увеличения экрана ZoomText для операционных систем Windows, которая также поставляется вместе с программой экранного доступа JAWS в едином приложении Fusion. Это февральское обновление ZoomText версии 2021 с полным номером сборки 2021.2102.20.

Список улучшений, внесённых между январским ZoomText 2021.2012.48 и его февральским обновлением 2021.2102.20, включает:

  1. Появились новая вкладка и диалоговое окно настроек технической поддержки ZoomText. Они позволяют легко выбирать, отправлять ли отчёты об ошибках в Freedom Scientific. С их помощью также можно выбрать, следует ли отправлять анонимные данные, чтобы помочь Freedom Scientific улучшить своё программное обеспечение.
  2. Устранены проблемы с нестабильной работой в Outlook 2019 при проверке правописания (с использованием предлагаемых редактором исправлений или замен слов) во время написания нового сообщения или ответа на сообщение.
  3. Устранена проблема, из-за которой ZoomText мог потерять отслеживание при изменении настроек через пользовательский интерфейс ZoomText и последующем возврате фокуса обратно в приложение Office 365 или Office 2016.
  4. Устранена проблема в Excel 2010, из-за которой отслеживание фокуса неожиданно перескакивало между ячейкой и лентой.
  5. Устранена проблема в Word 2010, из-за которой отслеживание курсора исчезало после прекращения ввода.
  6. Устранена проблема в Google Chrome, из-за которой пользователь не мог создать зоны чтения или сохранить настройки приложения Chrome.
  7. Устранена проблема, из-за которой сообщения эха мыши не читались при перемещении или наведении курсора на текст и пункты меню. Это происходило как в Chrome, так и в Firefox при использовании "Google Документов", "Google Презентаций" и "Google Таблиц".
  8. Устранена проблема, из-за которой курсор фокуса не следовал за системным курсором при вводе в поля редактирования, такие как поле поиска на веб-страницах.
  9. Устранена проблема в Chrome, из-за которой ZoomText не объявлял метки флажков в истории Chrome.
  10. Устранена проблема в омнибоксе Chrome (где вводятся веб-адреса и условия поиска), когда ZoomText не перемещался и не объявлял кнопку "Закрыть", связанную с ответами на поисковые запросы.
  11. Реализованы общие улучшения в Chrome и Firefox для обеспечения стабильности и производительности с ZoomText.

Последняя версия ZoomText доступна на официальной странице загрузки, а также как автоматическое обновление для уже установленной программы. Для установки обновления требуются права администратора системы.


Метки


Распространение материалов сайта означает, что распространитель принял условия лицензионного соглашения.
Идея и реализация: © Владимир Довыденков и Анатолий Камынин,  2004-2021