Ai Squared вошла в состав группы компаний VFO

Дата:15-06-2016
Источник:Ai Squared
Twitter Facebook Vkontakte

Компания Ai Squared, являющаяся одним из ведущих разработчиков вспомогательных технологий для людей с ограниченными возможностями зрения, была приобретена группой компаний VFO, уже объединяющей Freedom Scientific и Optelec. Таким образом, ряд лидирующих в отрасли тифлотехнологий продуктов был собран в рамках одной объединённой компании, причём, даже с частичным дублированием отдельных позиций.

Джон Блэйк (англ. John Blake), генеральный директор и президент ВФО, так прокомментировал приобретение Ai Squared:

"Присоединение бренда, продуктов и возможностей Ai Squared к VFO даёт нам самый широкий ассортимент в отрасли, непревзойдённую глобальную дистрибьюторскую сеть и лидирующую на рынке пользовательскую поддержку. Объединённая компания будет предлагать клиентам наиболее признанные в отрасли программы увеличения экрана ZoomText и MAGic, а также программы чтения экрана JAWS, ZoomText Fusion и Window-Eyes. Кроме того, широкий ассортимент видеоувеличителей, решений для сканирования и чтения, а также брайлевских дисплеев."

В свою очередь, генеральный директор Ai Squared Дэвид Ву (англ. David Wu) заявил:

"Предоставление отличных решений, услуг и поддержки - это наша страсть. Теперь, когда Ai Squared присоединилась к VFO, мы будем иметь ещё больше возможностей выполнить наши обязательства по предоставлению самых инновационных и полезных решений для пользователей с нарушениями зрения."

Напомним, что весной 2014 года компания Ai Squared объединилась с другим известным игроком рынка вспомогательных технологий компанией GW Micro, именно тогда заполучив в свою линейку продуктов программу экранного доступа Window-Eyes. Осенью же 2015 года, инвестиционная компания Vector Capital приобрела двух других крупных игроков - Freedom Scientific и Optelec, объединив их в рамках группы компаний VFO. Сейчас же VFO приобрела Ai Squared, объединив эти три бренда в рамках одного холдинга.

Отметим, что до настоящего времени политика VFO отличалась сохранением самостоятельности брендов приобретённых производителей вспомогательных технологий, а также сохранением разделения существующих дистрибьюторских сетей. Однако пересечение продуктовых линеек Ai Squared и Freedom Scientific намного более существенно, чем линеек ранее объединённых Freedom Scientific и Optelec, поэтому в отношении них данная политика вполне может измениться, но никаких официальных заявлений на этот счёт пока не сделано.




Распространение материалов сайта означает, что распространитель принял условия лицензионного соглашения.
Идея и реализация: © Владимир Довыденков и Анатолий Камынин,  2004-2020