Компании Freedom Scientific и Optelec объединены в рамках одного технологического холдинга

Дата:16-11-2015
Источник:Freedom Scientific
Twitter Facebook Vkontakte

Компании Freedom Scientific и Optelec, являющиеся одними из наиболее крупных производителей специализированного оборудования и программного обеспечения для людей с нарушениями зрения, объединены в рамках одного технологического холдинга с целью создания крупнейшего мирового поставщика вспомогательных технологий.

Генеральный директор Freedom Scientific Джон Блэйк (англ. John Blake) так прокомментировал объединение с Optelec:

"Объединение наших взаимодополняющих бизнесов даёт нам самый широкий ассортимент в отрасли и непревзойдённую во всём мире дистрибьюцию и поддержку клиентов. Объединённая компания сможет предложить заказчикам широкий спектр известных марок видео-увеличителей, решений для чтения и сканирования, обновляемых дисплеев Брайля, и наиболее признанную в отрасли программу экранного доступа JAWS® для Windows."

В свою очередь, генеральный директор компании Optelec Маартен Бош (англ. Maarten Bosch) заявил:

"Наши сотрудники вдохновлены теми возможностями, которые являются результатом этого слияния, и мы готовы начать работать вместе, чтобы предоставить лучшие на рынке решения, программы обучения и поддержку для самой широкой аудитории незрячих и слабовидящих пользователей."

Тем не менее, в рамках объединённого холдинга Freedom Scientific и Optelec будут сохранены в виде отдельных компаний с раздельными линейками продуктов. Конечным же владельцем объединённого холдинга является фирма Vector Capital из Сан-Франциско, недавно купившая Freedom Scientific и Optelec в рамках своей инвестиционной деятельности на рынке ведущих мировых технологических компаний. Энди Фишман (англ. Andy Fishman), управляющий директор Vector Capital, так прокомментировал принятое решение:

"Мы рады объединению двух ведущих компаний для создания глобального, диверсифицированного поставщика технологических решений полного цикла для сообщества слабовидящих и незрячих. Сочетание интеграции и созданной платформы позволит продолжить инвестиции, поддержку и рост объединённой компании."

Vector Capital является частной инвестиционной компанией, имеющей под своим управлением более чем 2,5 миллиарда долларов и специализирующейся на трансформационных инвестициях в технологические компании. В портфеле Vector Capital есть значительные инвестиции в такие компании как Aladdin Knowledge Systems, Allegro Development, Cambium Networks, Certara, ChyronHego, CollabNet, Corel, IPVALUE Management, LANDesk Software, Niku, Gerber Scientific, RAE Systems, Register.com, Saba Software, SafeNet, Technicolor, Teletrac, Tidel, Triton Digital, WatchGuard Technologies и WinZip. Более подробную информацию о Vector Capital можно получить на её официальном сайте.




Распространение материалов сайта означает, что распространитель принял условия лицензионного соглашения.
Идея и реализация: © Владимир Довыденков и Анатолий Камынин,  2004-2017