Warsim: The Realm of Aslona

(Warsim: Королевство Аслоны)
Дата публикации:09.05.2022
Поделиться в Twitter Поделиться в F******k Поделиться в VKontakte Поделиться в Telegram

Warsim — это пошаговая стратегия, в которой вы настоящий абсолютный монарх. когда вы начинаете новую игру, игровой мир (от соседних государств до расцветки флагов и фасонов одежды) генерируется случайным образом. ваша единственная цель - удержать Королевство Аслоны от разрушения. Как вы это сделаете, это зависит от вас. Вы можете собрать огромную армию, нанимая крестьян, солдат и рыцарей. Для того чтобы из крестьян получились солдаты, позвольте рыцарям тренировать их. Вы можете привлечь на свою сторону многочисленные отряды наёмников, создаваемых случайным образом, и пусть они сражаются за вас! Вам придётся защищать своё королевство от разбойников и полчищ гоблинов. Ваше королевство окружают другие государства, и вы можете устанавливать с ними дипломатические и торговые отношения, воевать, подчинять их или исследовать мир вокруг. Устраивайте набеги, грабьте соседние королевства или захватывайте их земли! Соберите свою свиту из министров, музыкантов, гладиаторов и многих других! Возводите различные здания и принимайте новые законы! Участвуйте в гладиаторских сражениях и исследуйте окружающий мир.

О да! Вы король. Правда, королевство вам досталось далеко не в лучшем состоянии. Казна показывает дно, в королевстве — гражданская война, повсюду разбойники и гоблины, а отз армии осталось одно название. Зато вы настоящий монарх, с абсолютной властью над подданными. Одним росчерком пера вы можете обратить их в рабов или приказать умертвить всех заключённых. А можете дать им послабления. Всё — в ваших руках. Если же вы совсем плохой мальчик… Кхм, в смысле, злобный диктатор и деспотичный деспот, то можете установить такие гуманные законы, как налог на вдыхаемый воздух, налог на прогулки или позволить вашим солдатам грабить жителей королевства.

Не менее интересно изучать окружающие земли! Вас ждут случайные встречи, всевозможные находки и открытия. Вы сможете отыскать шахты, рынки невольников, а также многое-многое другое! Ну и выставьте всех на деньги! Кхм, в смысле, заставьте их платить налоги. Например, обнаружив невольничий рынок, вы можете заставить его владельца выплачивать вам налоги или же, захватив рынок, начать собственный бизнес. А можете освободить невольников и уничтожить это проклятое место.

Посещайте другие города и изучайте их достопримечательности. К примеру, посетите музей гоблинских шаманов, где гоблин-экскурсовод с радостью поделится историями из жизни своего племени.

При своём королевском дворе вы можете содержать музыкантов, среди которых встречаются как обычные менестрели, так и более экзотические персонажи, например, свистуны или исполнители шаманских дыхательных песен. Между прочим, такой себе Недурственный биток. Кстати, если отключить в игре музыку, то вы не сможете услышать их прекрасные мелодии.

Развивайте способности и таланты своей королевской свиты. И если без музыканта или мастера игр вы как-нибудь обойдётесь, то увольнение генерала или министра иностранных дел приведёт к потере соответствующих функций в игре. Так что будьте внимательны!

Не забывайте, вы — король и у вас есть определенные обязанности. Каждый раз к вам приходят толпы посетителей и вы можете разбирать их проблемы, лично решая, выплачивать ли деньги просителям, к примеру, пострадавшим от буйство ваших солдат, или же нанять пришедшего к вам человека. Вам также придётся разбираться с пойманными преступниками и шпионами, решая, кого казнить, а кого отпустить на свободу. однако вы — король, поэтому можете ограничить приём только важными посетителями. Впрочем, вам ничего не мешает приказать заточить любого неугодного вам человека или нелюдя в подвалы замка.

Разобраться в правилах и механике игры просто. В Warsim есть несколько ресурсов: золото, люди и репутация. В зависимости от вашей репутации становятся доступны те или иные элементы игры.

Управление тоже очень простое. Перемещение по меню происходит с помощью клавиш экранного доступа, они же цифровая клавиатура. Каждый активный элемент меню отмечен своей цифрой. Достаточно набрать нужную цифру в строке ввода и, нажав Enter, активировать нужный элемент меню.

Игра бесплатная. Есть функция сохранения. Но можно купить премиум режим, открывающий ещё больше игровых модов.

Если при запуске игры вам не нравится как ваша программа экранного доступа читает текст, попробуйте ввести следующее. Цифра 3, затем Enter, затем цифра 2 и enter. Возможно, вам поможет включение или отключение ASCII.

Игра на английском языке, однако отлично работает с автопереводчиком.

Установка игры простейшая. Скачиваем архив по ссылке. Распаковываем архив в удобную для вас папку и запускаем Warsim.exe

Скачать Warsim можно по ссылке https://www.dropbox.com/s/ewnm4cehswu6man/Warsim.zip?dl=1.

Метки

Компьютерные игры


Распространение материалов сайта означает, что распространитель принял условия лицензионного соглашения.
Идея и реализация: © Владимир Довыденков и Анатолий Камынин,  2004-2022