Запуск игры SoundRTS в системе Mac OS

Дата публикации:2010
Twitter Facebook Vkontakte

SoundRTS -- это звуковая стратегическая игра, созданная по мотивам компьютерных видео игр Warcraft и StarCraft. Она распространяется бесплатно и имеет русскую локализацию (подробнее см. здесь).

Наибольшей популярностью данная игра пользуется среди пользователей OS Windows, тем не менее играть в неё могут и пользователи Mac OS, однако установка SoundRTS на эти операционные системы более сложна.

Во-первых, следует скачать специальную версию SoundRTS, скомпилированную для исполнения в среде Python. Её можно найти на официальной странице проекта. Там она фигурирует как версия "Для Mac или Linux".

Во-вторых, необходимо скачать и установить следующие системные компоненты:

  • Python 2.4.4 - интерпретатор языка, на котором написана игра.
  • Pygame for Python 2.4.4 - дополнительный набор модулей Python, предназначенных для разработки игр и мультимедийных приложений.
  • PYObjC - системный компонент, обеспечивающий взаимодействие модулей Python с средой языка Objective-C.

В новых версиях Mac OS X игра может запускаться и без инсталляции некоторых из этих компонентов по причине их предустановленности.

В-третьих, следует распаковать скаченный ZIP-архив в любое место на диске и кликнуть по содержащемуся в нём файлу "soundrts.pyc".

После этого игра запустится и будет готова к использованию.

В корневой директории архива с игрой также можно найти общее руководство ("help-index.htm") и инструкцию по созданию собственных карт ("mapmaking.htm").



Распространение материалов сайта означает, что распространитель принял условия лицензионного соглашения.
Идея и реализация: © Владимир Довыденков и Анатолий Камынин,  2004-2019