игра Shadow Rine или «Мечь — всему голова»

Дата обновления:08.09.2022
Поделиться в Twitter Поделиться в F******k Поделиться в VKontakte Поделиться в Telegram

Shadow Rine — это полностью доступный экшен с элементами рпг, со сражениями в реальном времени и возможностью движения в четырёх направлениях. Разработчиком игры является сообщество Galaxy Laboratory, которое разрабатывает и издаёт инклюзивные игры, доступные и интересные как для пользователей с ограничениями по зрению, так и для пользователей без таких ограничений.

Итак, в Kareshia вновь пробудилось древнее зло и единственный способ справиться с ним — это призвать героя из другого мира. Ведь только он может воспользоваться мечом «Последняя надежда».

В этой игре, вместо того чтобы набивать уровень за уровнем, вы будете собирать различные предметы, повышающие те или иные ваши показатели, так что не проходите мимо сундуков и разнообразных пещер. Впрочем, уровни в игре тоже есть, но не у вашего героя, а у его оружия. По мере их набора, Будет увеличиваться дальность атаки, добавляться новые возможности и навыки и т.д. Причём бонусы будет получать не только главный герой, но и его соратники. Да, вы будете не одни. По мере прохождения игры к вам будут присоединяться и другие персонажи, причём способ присоединения ну крайне необычен и честно говоря в первый раз серьёзно так удивляет. Но обойдусь без спойлеров. Поиграете, увидите сами. Кстати, в игре есть несколько концовок, зависящих от вашего взаимодействия с другими персонажами.

Также в Shadow Rine есть подземелья, которые становятся доступными только после тех или иных событий в игре, что ценно для переигровки. К тому же, каждый раз, когда вы переигрываете игру, ваша статистика переносится и вы можете выбрать другой уровень сложности.

В игре предусмотрена активная камера, позволяющая вам спокойно исследовать окружающую местность, что бы избегать ловушек и препятствий, таких как ямы, лава и прочего. И все это вполне доступно на слух.

В игре предусмотрена интерактивная инструкция, подробно обучающая использованию всех игровых возможностей. И что немаловажно, эта инструкция включается по мере их появления, а также всегда доступная из главного меню.

Отдельно стоит отметить хорошее звуковое оформление и отличную японскую озвучку.

Часть игры переведена на английский язык, а часть остаётся на японском. Для перевода иероглифов я предпочитаю использовать в NVDA дополнение YandexTranslate, и пусть оно работает не очень стабильно , и , на мой взгляд, несколько хуже чем Translate переводит английский, зато заметно лучше работает с различными иероглифами. Программа Locale Emulator для игры не требуется.

Целевая операционная система: MS Windows,речевой вывод поддерживается для NVDA или mS SAPI 5, также поддерживаются некоторые брайлевские дисплеи, джойстик и устройства с вибро откликом.

Загрузка

Метки

NVDA, Windows, Доступность, Компьютерные игры


Распространение материалов сайта означает, что распространитель принял условия лицензионного соглашения.
Идея и реализация: © Владимир Довыденков и Анатолий Камынин,  2004-2022