Продолжается работа над обеспечением доступности Firefox OS

Дата:24-02-2014
Источник:Marco’s accessibility blog
Twitter Facebook Vkontakte

Команда доступности Mozilla Foundation продолжает работу по обеспечению невизуальной доступности своей операционной системы Firefox. По состоянию на февраль 2014 года данная функциональность по-прежнему остаётся в статусе предварительной бета-версии и не включается в стабильные релизы, но активно развивается.

За последние месяцы средства невизуального доступа Firefox OS получили следующие нововведения:

  • Возможность включения и выключения функции чтения экрана без помощи зрения посредством тройного нажатия кнопки питания.
  • Функция чтения экрана перенесена из настроек разработчика в настройки специальных возможностей. Кроме того, туда же добавлены и настройки синтеза речи.
  • При загрузке новой страницы, происходит автоматическая фокусировка первого элемента. Этот же функционал появится в браузере Firefox 30 для Android.
  • Значительно улучшена доступность меню настроек.

По-прежнему остаётся достаточно много проблем, главным образом, обуславливаемых тем, что интерфейс ранее разработанных приложений не соответствует требованиям доступности, предъявляемым к HTML5. Тем не менее, продолжается активная работа по повышению доступности интерфейсов и исправлению существующих ошибок в работе экранного чтеца.




Распространение материалов сайта означает, что распространитель принял условия лицензионного соглашения.
Идея и реализация: © Владимир Довыденков и Анатолий Камынин,  2004-2019