Компания Samsung совместно с Кэрролл центром для слепых тестирует свои Smart TV

Дата:23-01-2014
Источник:Global Alliance on Accessible Technologies and Environments
Twitter Facebook Vkontakte

Компания Samsung совместно с реабилитационным Кэрролл центром для слепых (англ. Carroll Center for the Blind, CCB) осуществляет тестирование доступности своего телевизионного устройства, которое находится ещё на стадии разработки и планируется к выпуску в 2014-2015 годах.

"Технологии доступа могут обеспечить прорыв, сравнимый с введением Брайля в XIX веке или длинной белой трости в XX веке", заявляет сотрудник CCB Брюс Хауэлл (англ. Bruce Howell).

Компания Samsung сотрудничает с CCB в отношении тестирования тех функций доступности, которые они планируют включить в новые модели своих телевизионных устройств. В процессе работы проверялись такие функции как звуковой доступ к меню, контрастность экрана и параметры увеличения, а также распознавание речевых команд. Кроме того, было уделено внимание и удобству работы с пультами управления с тактильной точки зрения.

Samsung предприняли не мало усилий по обеспечению доступности, в частности, уже имеется голосовой доступ к названию канала, имени трансляции и электронному телегиду провайдера (EPG), шкале громкости, параметрам меню телевизора, Интернет-браузеру и контенту в Smart Hub. Для слабовидящих эти модели также имеют функциональность увеличения экрана и контрастной схемы интерфейса.

Напомним, что принятые в 2013 году в США поправки к Закону о доступности коммуникаций и видео XXI века (англ. The 21st Century Communications and Video Accessibility Act, CVAA), обязуют производителей устройств, способных воспроизводить мультимедийный видео контент, обеспечить их доступность в том числе и для людей с нарушениями зрения в срок до 2015 года.




Распространение материалов сайта означает, что распространитель принял условия лицензионного соглашения.
Идея и реализация: © Владимир Довыденков и Анатолий Камынин,  2004-2019