Orbit Research и TBG объявили о намеренье вывести на рынок к 2016 году брайлевский дисплей за 300 долларов

Дата:09-08-2014
Источник:Global Alliance on Accessible Technologies
Twitter Facebook Vkontakte

Orbit Research и Transforming Braille Group (TBG) объявили о начале сотрудничества с целью вывода на рынок дешёвых брайлевских дисплеев. Международная инжиниринговая компания Orbit Research, располагающаяся в Уилмингтон, штат Делавэр, США, будет отвечать за исследования, разработку и производство этого продукта, а глобальный консорциум Transforming Braille Group предоставит инвестиции в размере 1 миллион долларов. Целью проекта является разработка автономного 20-клеточного брайлевского дисплея, который должен иметь цену на уровне 300 долларов. Релиз устройства запланирован на конференцию CSUN в 2016 году.

Дисплей сможет работать через USB- и bluetooth-подключение со смартфонами и планшетными компьютерами и не планируется как конкурент уже имеющимся на рынке решениям, ориентированным на образовательный и профессиональный сектор. В первую очередь, данный ббрайлевский дисплей разрабатывается с целью обеспечить доступность тактильного чтения электронных книг.

Доктор Джина Спагноли (англ. Gina Spagnoli), основатель Orbit Research, комментируя сотрудничество с Transforming Braille Group, сказала:

Соглашение с TBG является важной вехой в нашем пути к разработке и производству необходимых продуктов по доступной цене с помощью применения мейнстримовых технологий в уникальных и инновационных способах. В то время как каждый из наших предыдущих продуктов принёс многократное улучшение в уровне техники с точки зрения производительности, стоимости, размеров и особенностей, мы рады, что через это партнёрство с TBG, мы сможем предложить продукт по новым правилам, которые будут ежедневно влиять на жизни миллионов слепых людей по всему миру.

В свою очередь, президент Transforming Braille Group Кевин Кэри (англ. Kevin Carey), отметил:

Наконец-то у нас есть технология, которая будет гарантировать выживание Брайля. Это была моя давняя публично заявленная цель, заключающаяся в том, чтобы найти революционную технологию, которая будет способна радикально снизить стоимость брайлевских дисплеев так, что цифровой контент в мире станет доступным в тактильном формате. Это новое устройство принесёт Брайль в ценовом диапазоне, доступном для педагогов в развивающихся странах, и позволит большинству незрячих людей получить доступ к электронным книгам и другим Интернет-материалам, не прибегая к помощи специализированных библиотек.




Распространение материалов сайта означает, что распространитель принял условия лицензионного соглашения.
Идея и реализация: © Владимир Довыденков и Анатолий Камынин,  2004-2019