Операционные системы

<<< Вернуться к списку меток
Отобрано записей: 166. Страница 9 из 9.

Вышел TalkingArch версии 7.0

Стал доступен обновлённый образ TalkingArch версии 7.0 - дистрибутива на базе Arch Linux с рядом модификаций, которые добавляют компоненты, обеспечивающие доступность системы для пользователей с нарушениями зрения.

Дата: 19.03.2021 | Переходов: 465 | Читать дальше...

Вышел Accessible-Coconut версии 20.04.03

Некоммерческая организация Cocofrix, созданная для решения проблем доступа к компьютерным технологиям лиц с сенсорными ограничениями, анонсировала выпуск обновлённой версии своего специализированного Linux-дистрибутива Accessible-Coconut 20.04.03, который основан на LTS-выпуске дистрибутива Ubuntu 20.04 с дополнительной адаптацией для людей с нарушениями зрения.

Дата: 19.03.2021 | Переходов: 480 | Читать дальше...

В Arch Linux версии 2020.11.01 реализована установка с поддержкой специальных возможностей

В стандартных установщиках дистрибутива Arch Linux, начиная с версии 2020.11.01 (archiso v49), была реализована поддержка специальных возможностей, позволяющая активировать в начале установки экранные чтецы espeakup и brltty, которые дают выполнить всю процедуру без зрительного контроля при помощи речевого или брайлевского вывода. Arch Linux - это один из наиболее известных дистрибутивов GNU/Linux, считающийся четвёртым по распространённости после Ubuntu, Debian и Gentoo. Он представляет собой независимый дистрибутив общего назначения, разработанный с нуля, а не на базе другого дистрибутива. Его основной целевой аудиторией являются не новички, а достаточно опытные пользователи Linux, готовые к гибкому ручному управлению системой и её пакетами.

Дата: 19.03.2021 | Переходов: 468 | Читать дальше...

Вышла декабрьская версия Raspberry Pi OS 2020 года с улучшениями специальных возможностей

Компания Raspberry Pi Foundation выпустила декабрьское обновление за 2020 год своего Linux-дистрибутива Raspberry Pi OS, предназначенного для одноплатных компьютеров Raspberry Pi. Система Raspberry Pi OS, ранее также известная как Raspbian, основана на пакетной базе дистрибутива Debian 10 Buster и включает функциональность для пользователей с ограниченными возможностями, которая постепенно развивается.

Дата: 19.03.2021 | Переходов: 473 | Читать дальше...

Вышел Slint версии 14.2.1.2

Стала доступна новая стабильная версия Linux-дистрибутива Slint, который базируется на Slackware и Salix. Slint - это дистрибутив общего назначения, но обладающий высоким уровнем доступности для пользователей с нарушениями зрения за счёт предлагаемого в качестве одного из вариантов графического окружения Mate, а также предустановленных синтезаторов речи (eSpeak NG, RHVoice...) и программ экранного доступа (Orca, espeakup, BRLTTY) современных версий, которые в том числе обеспечивают полностью доступный процесс установки с речевым и/или брайлевским сопровождением.

Дата: 14.03.2021 | Переходов: 495 | Читать дальше...

Вышел Slint версии 14.2.1.4 с исправленной озвученной установкой на русском и украинском языках

Стала доступна новая стабильная версия Linux-дистрибутива Slint 14.2.1.4, который базируется на Slackware и Salix. Slint - это дистрибутив общего назначения, но обладающий высоким уровнем доступности для пользователей с нарушениями зрения за счёт предлагаемого в качестве одного из вариантов графического окружения Mate, а также предустановленных синтезаторов речи (eSpeak NG, RHVoice...) и программ экранного доступа (Orca, espeakup, BRLTTY) современных версий, которые в том числе обеспечивают полностью доступный процесс установки с речевым и/или брайлевским сопровождением.

Дата: 14.03.2021 | Переходов: 473 | Читать дальше...
<<< Вернуться к списку меток




Распространение материалов сайта означает, что распространитель принял условия лицензионного соглашения.
Идея и реализация: © Владимир Довыденков и Анатолий Камынин,  2004-2024