TalkBack

Отобрано записей: 50. Страница 3 из 3.

Вышел TalkBack с поддержкой брайлевского ввода, но только на английском языке

Корпорацией Google выпущена новая версия пакета Android Accessibility Suite версии 8.2, представляющего собой набор служб доступности, ориентированных на реализацию вспомогательных функций для пользователей системы Android с ограниченными возможностями. В русской версии Play Маркета данный пакет называется "Специальные возможности Android". Релиз 8.2, главным образом, примечателен тем, что для службы экранного доступа TalkBack реализована поддержка брайлевского ввода, пытающаяся копировать соответствующий функционал, появившийся в iOS 8 в 2014 году.

Дата: 30.03.2021 | Переходов: 116 | Читать дальше...

Вышел Chrome 81 с улучшениями специальных возможностей

Корпорация Google выпустила новую версию своего браузера Chrome 81 для различных операционных систем. Помимо общих нововведений версия 81 содержит ряд доработок, относящихся к функциональности специальных возможностей.

Дата: 30.03.2021 | Переходов: 109 | Читать дальше...

Вышел Chrome 83 с улучшениями специальных возможностей

Корпорация Google выпустила новую версию своего браузера Chrome 83 для различных операционных систем. Помимо общих нововведений версия 83 содержит ряд доработок, относящихся к функциональности специальных возможностей.

Дата: 30.03.2021 | Переходов: 113 | Читать дальше...

В One UI 3.0 от Samsung удалён Voice Assistant, но Huawei "подхватил выпавшее знамя"

Компания Samsung Electronics приступила к развёртыванию новой версии собственной оболочки для смартфонов и планшетных компьютеров One UI версии 3.0 на базе Android 11. Помимо прочего, в этом релизе выполнен ряд усовершенствований функциональности специальных возможностей, но одним из наиболее заметных изменений является возврат к использованию TalkBack от Google для обеспечения невизуальной доступности.

Дата: 30.03.2021 | Переходов: 120 | Читать дальше...

Вышел Chrome 86 с улучшениями специальных возможностей

Корпорация Google выпустила новую версию своего браузера Chrome 86 для различных операционных систем. Помимо общих нововведений версия 86 содержит ряд доработок, относящихся к функциональности специальных возможностей.

Дата: 30.03.2021 | Переходов: 108 | Читать дальше...

Вышел Chrome 87 с улучшениями специальных возможностей

Корпорация Google выпустила новую версию своего браузера Chrome 87 для различных операционных систем. Помимо общих нововведений, эта версия содержит ряд доработок, относящихся к улучшению доступности для пользователей с ограниченными возможностями.

Дата: 30.03.2021 | Переходов: 104 | Читать дальше...

Вышел Chrome 88 с улучшениями специальных возможностей

Компания Google, входящая в холдинг Alphabet, выпустила новую версию своего браузера Chrome 88 для различных операционных систем. Помимо общих нововведений, эта версия содержит ряд доработок, относящихся к улучшению доступности для пользователей с ограниченными возможностями.

Дата: 28.03.2021 | Переходов: 119 | Читать дальше...

Новые возможности TalkBack теперь в первую очередь внедряются на устройствах Samsung

14 января 2021 года, компания Samsung Electronics провела онлайн-презентацию Galaxy Unpacked, на которой представила свой новый флагманский Android-смартфон Samsung Galaxy S21. Помимо прочего, на данном мероприятии представителями компании Google было заявлено, что приоритетной площадкой для реализации и отработки новых функций программы экранного доступа TalkBack становятся устройства Samsung.

Дата: 27.03.2021 | Переходов: 114 | Читать дальше...

В мессенджере Telegram улучшена поддержка программ экранного доступа на Android и iOS

Стало доступно обновление кроссплатформенного мессенджера Telegram, являющегося по распространённости пятой в мире и третьей в России системой мгновенного обмена сообщениями. Помимо прочего, в релизе, вышедшем в конце января, был выполнен ряд улучшений в отношении совместимости официальных мобильных приложений с программами экранного доступа.

Дата: 20.03.2021 | Переходов: 112 | Читать дальше...

Специальные возможности Android обновились до версии 9.1

Компанией Google, входящей в холдинг Alphabet, выпущена новая версия пакета Android Accessibility Suite версии 9.1, представляющего собой набор служб доступности, ориентированных на реализацию вспомогательных функций для пользователей системы Android с ограниченными возможностями. В русской локализации данный пакет называется "Специальные возможности для Android". В его состав входит служба TalkBack, являющаяся программой экранного доступа для незрячих, служба "Озвучивание при нажатии" (Select to Speak), предоставляющая функцию эпизодического чтения экранных объектов для слабовидящих, а также служба Switch Access, являющаяся клиентом поддержки специальных аппаратных контроллеров, которые помогают взаимодействовать с системой людям с нарушениями моторики.

Дата: 25.02.2021 | Переходов: 128 | Читать дальше...




Распространение материалов сайта означает, что распространитель принял условия лицензионного соглашения.
Идея и реализация: © Владимир Довыденков и Анатолий Камынин,  2004-2022