TalkBack

Отобрано записей: 50. Страница 2 из 3.

Вышел BrailleBack 0.95

Команда Eyes-Free из Google выпустила долгожданное обновление программы экранного доступа BrailleBack для систем Android. Данный релиз примечателен тем, что приложение официально перенесено из аккаунта Eyes-Free Project в аккаунт Google Inc., что можно считать в некотором роде признанием перехода на следующий этап развития продукта.e

Дата: 02.04.2021 | Переходов: 139 | Читать дальше...

Обновление Firefox до версии 43 на OS Android принесло доработки доступности

Mozilla Corporation выпустили обновление своего браузера Firefox для операционных систем Android. Помимо прочего, версия 43 содержит ряд улучшений доступности для пользователей программ чтения экрана. Разработчики отмечают существенный прогресс в развитии доступности Android, поэтому официально провозглашают переход к более тесной интеграции Firefox с системной инфраструктурой специальных возможностей, фактически отказываясь от ряда собственных наработок в этой сфере.

Дата: 02.04.2021 | Переходов: 134 | Читать дальше...

Вышел TalkBack версии 4.5.0

Стала доступна стабильная версия программы экранного доступа для систем Android TalkBack версии 4.5.0. В данном релизе разработчики сосредоточились на переработке системы управления, а также поддержке web-содержимого.

Дата: 02.04.2021 | Переходов: 139 | Читать дальше...

Вышел OsmAnd Access версии 2.3.5

Вышло обновление специализированного навигационного приложения для незрячих OsmAnd Access версии 2.3.5, работающего на операционных системах Android. Данный релиз содержит как интерфейсные, так и функциональные нововведения.

Дата: 02.04.2021 | Переходов: 123 | Читать дальше...

Вышел TalkBack версии 5.0.4

Вышло обновление программы экранного доступа TalkBack версии 5.0.4 для операционных систем Android. Данная версия содержит множество мелких улучшений, а также является релизом, реализующим поддержку готовящейся к выходу новой версии операционной системы, что и обуславливает заметное повышение номера версии.

Дата: 02.04.2021 | Переходов: 125 | Читать дальше...

Вышел TalkBack версий 5.0.7 и 5.1.0

Вышла программа экранного доступа TalkBack для операционных систем Android. В рамках данного релиза было выпущено одновременно две версии: 5.0.7 для Android Jelly Bean и KitKat (4.1-4.4) и 5.1.0 для Android Lollipop (5.x) и новее. TalkBack 5.0.7 не содержит заметных нововведений и приносит лишь ряд исправлений ранее существовавшей функциональности.

Дата: 02.04.2021 | Переходов: 110 | Читать дальше...

Вышел TalkBack версии 5.2.0

Вышло обновление программы экранного доступа TalkBack 5.2.0 для операционных систем Android. Это именно стабильный релиз, в отличии от бета-версии, попавшей в канал стабильных обновлений 22 марта 2017 года и ошибочно пришедшей на устройства некоторого количества пользователей, не являвшихся бета-тестерами.

Дата: 02.04.2021 | Переходов: 111 | Читать дальше...

В Android O реализован ряд улучшений специальных возможностей

Корпорация Google на своей основной конференции для разработчиков Google I/O представила ряд новых технологий и продуктов, которые станут доступны для пользователей в течение нескольких ближайших месяцев. Помимо прочего, была представлена бета-версия следующего обновления операционной системы Android с буквенным кодом O, в рамках которой уже реализован ряд усовершенствований для пользователей с ограничениями зрения.

Дата: 02.04.2021 | Переходов: 103 | Читать дальше...

В Android 8 Oreo реализован ряд улучшений специальных возможностей

Корпорация Google выпустила новую версию операционной системы Android 8.0 с кодовым названием "Oreo". Помимо целого ряда новых функций данная версия также содержит существенное количество нововведений по направлению специальных возможностей, представляющих интерес как для разработчиков, так и для конечных пользователей.

Дата: 02.04.2021 | Переходов: 107 | Читать дальше...

Приложение TalkBack переименовано в Android Accessibility Suite

Приложение с функциями вспомогательных технологий TalkBack для операционных систем Android в своём последнем обновлении претерпело ребрендинг в отношении названия, под которым размещается в магазине приложений Play Маркет. Теперь TalkBack - это лишь часть пакета из нескольких служб доступности, распространяемых под общим названием Android Accessibility Suite. В техническом отношении практически ничего не изменилось. Уже долгое время пакет TalkBack помимо одноимённой программы экранного доступа также содержал ещё две службы доступности: Switch Access, предназначенную для управления устройством с помощью специальных контроллеров для людей с двигательными нарушениями, и "Озвучивание при нажатии" (англ. Select to Speak), предназначенную для слабовидящих пользователей, которые нуждаются в ситуативном озвучивании элементов управления. Теперь же общее приложение, включающее в себя все эти службы доступности, называется Android Accessibility Suite и именно под таким именем размещен

Дата: 02.04.2021 | Переходов: 109 | Читать дальше...

Вышел BrailleBack 0.97

Разработчиками Google, после длительного перерыва, выпущена новая версия программы экранного доступа BrailleBack для операционных систем Android, предназначенная для обеспечения невизуального взаимодействия при помощи брайлевских дисплеев.

Дата: 02.04.2021 | Переходов: 114 | Читать дальше...

Вышел Android Accessibility Suite версии 7.2

Корпорацией Google выпущена новая версия пакета Android Accessibility Suite версии 7.2, представляющего собой набор служб доступности, ориентированных на реализацию вспомогательных функций для пользователей системы Android с ограниченными возможностями. В его состав входит служба TalkBack, являющаяся программой чтения экрана для незрячих, служба "Озвучивание при нажатии" (Select to Speak), предоставляющая функцию эпизодического чтения экранных объектов для слабовидящих, а также служба Switch Access, являющаяся клиентом поддержки специальных аппаратных контроллеров, помогающих взаимодействовать с системой людям с нарушениями моторики.

Дата: 02.04.2021 | Переходов: 110 | Читать дальше...

Вышел Chrome 72 с улучшениями специальных возможностей

Корпорация Google выпустила новую версию своего браузера Chrome 72 для различных операционных систем. Помимо общих нововведений версия 72 содержит целый ряд существенных доработок, относящихся к функциональности специальных возможностей.

Дата: 01.04.2021 | Переходов: 113 | Читать дальше...

Поддержка специальных возможностей в Telegram Messenger

В магазинах приложений для мобильных устройств для Android (сегодня) и iOS (два дня назад) стал доступен выпуск приложения Telegram Messenger версии 5.5, в котором, помимо прочего, реализована поддержка специальных возможностей (TalkBack для Android и VoiceOver для iOS). Telegram Messenger — это популярный и бесплатный клиент мгновенных сообщений с широкими возможностями и продвинутыми опциями безопасности...

Дата: 01.04.2021 | Переходов: 117 | Читать дальше...

Вышел Android Accessibility Suite версии 7.3

Корпорацией Google выпущена новая версия пакета Android Accessibility Suite версии 7.3, представляющего собой набор служб доступности, ориентированных на реализацию вспомогательных функций для пользователей системы Android с ограниченными возможностями. В его состав входит служба TalkBack, являющаяся программой чтения экрана для незрячих, служба "Озвучивание при нажатии" (Select to Speak), предоставляющая функцию эпизодического чтения экранных объектов для слабовидящих, а также служба Switch Access, являющаяся клиентом поддержки специальных аппаратных контроллеров, помогающих взаимодействовать с системой людям с нарушениями моторики. В новой версии внесены улучшения, облегчающие навигацию и чтение. В частности, в режиме непрерывного чтения появилась возможность читать по заголовкам, ссылкам или другим элементам, меняя гранулярность чтения на лету. Для этого следует...

Дата: 01.04.2021 | Переходов: 115 | Читать дальше...

Вышел Chrome 73 с улучшениями специальных возможностей

Корпорация Google выпустила новую версию своего браузера Chrome 73 для различных операционных систем. Помимо общих нововведений версия 73 содержит целый ряд существенных доработок, относящихся к функциональности специальных возможностей.

Дата: 01.04.2021 | Переходов: 111 | Читать дальше...

Вышел Chrome 77 с улучшениями специальных возможностей

Корпорация Google выпустила новую версию своего браузера Chrome 77 для различных операционных систем. Помимо общих нововведений версия 77 содержит ряд доработок, относящихся к функциональности специальных возможностей.

Дата: 01.04.2021 | Переходов: 109 | Читать дальше...

Вышел Chrome 78 с улучшениями специальных возможностей

Корпорация Google выпустила новую версию своего браузера Chrome 78 для различных операционных систем. Помимо общих нововведений версия 78 содержит ряд доработок, относящихся к функциональности специальных возможностей.

Дата: 01.04.2021 | Переходов: 121 | Читать дальше...

Специальные возможности Android обновились до версии 8.1

Корпорацией Google выпущена новая версия пакета Android Accessibility Suite версии 8.1, представляющего собой набор служб доступности, ориентированных на реализацию вспомогательных функций для пользователей системы Android с ограниченными возможностями. В русской версии Play Маркета данный пакет теперь называется "Специальные возможности Android". В его состав входит служба TalkBack, являющаяся программой чтения экрана для незрячих, служба "Озвучивание при нажатии" (Select to Speak), предоставляющая функцию эпизодического чтения экранных объектов для слабовидящих, а также служба Switch Access, являющаяся клиентом поддержки специальных аппаратных контроллеров, помогающих взаимодействовать с системой людям с нарушениями моторики.

Дата: 01.04.2021 | Переходов: 110 | Читать дальше...

Вышел Chrome 79 с улучшениями специальных возможностей

Корпорация Google выпустила новую версию своего браузера Chrome 79 для различных операционных систем. Помимо общих нововведений версия 79 содержит ряд доработок, относящихся к функциональности специальных возможностей.

Дата: 30.03.2021 | Переходов: 111 | Читать дальше...




Распространение материалов сайта означает, что распространитель принял условия лицензионного соглашения.
Идея и реализация: © Владимир Довыденков и Анатолий Камынин,  2004-2022