Новостная лента

Страница 10 из 60.

Обновлено «Описание клавиатурных команд программы экранного доступа TalkBack»

Начиная с версии 3.5.2, программа экранного доступа TalkBack для OS Android получила более-менее полноценную поддержку клавиатурного управления. То есть стало возможно управлять с клавиатуры не просто системным фокусом, но и фокусом доступности. В этом материале подробно будут рассмотрены клавиатурные команды TalkBack с учётом новейших функций чтеца и операционной системы...

Дата: 23.06.2015 | Просмотров: 2640 | Читать дальше...

Обновлено «Описание жестов управления программы экранного доступа TalkBack»

Начиная с версии 4.1, в операционной системе Android появилась поддержка жестов управления программой экранного доступа, то есть специальных команд, выполняемых на сенсорном дисплее, за которыми закреплены определённые действия. С базовыми понятиями невизуальной навигации можно ознакомиться в статье «Модель сенсорного управления OS Android 4.1 Jelly Bean», в этом же материале будут более подробно рассмотрены именно жесты управления программой экранного доступа TalkBack с учётом новейших функций чтеца и операционной системы...

Дата: 23.06.2015 | Просмотров: 2778 | Читать дальше...

Вышло обновление OsmAnd acces

Вышло обновление специализированного навигационного приложения OsmAnd access для незрячих пользователей операционной системы Android. Данный релиз сосредоточен на повышении информативности программы и исправлении ошибок. Вторая итерация версии 1.9.5 включает следующие изменения и доработки:

Дата: 15.06.2015 | Просмотров: 3222 | Читать дальше...

Описание клавиатурных команд программы экранного доступа Spiel

В версии 3.x программы экранного доступа Spiel для OS Android появилась начальная поддержка клавиатурных команд. То есть стало возможно управлять с клавиатуры не просто системным фокусом, но и фокусом доступности, а также получать некоторую другую информацию по нажатию клавиатурной команды. В этом материале подробно будут рассмотрены клавиатурные команды Spiel...

Дата: 15.06.2015 | Просмотров: 2409 | Читать дальше...

Описание клавиатурных команд программы экранного доступа BlackBerry Screen Reader

Программа экранного доступа BlackBerry Screen Reader (в русской локализации Считыватель экрана) помимо жестового управления также может управляться с внешней клавиатуры, подключённой по BlueTooth или USB. К сожалению, на текущем этапе развития OS BlackBerry о полноценном клавиатурном дублировании жестов экранного чтеца речи не идёт, но всё же они позволяют выполнять ряд базовых операций, не прибегая к сенсорному дисплею. В сочетании же с системными клавиатурными командами это зачастую предоставляет достаточно полный набор функций, позволяющий совершать относительно сложные операции без постоянного взаимодействия с дисплеем...

Дата: 15.06.2015 | Просмотров: 2278 | Читать дальше...

Вышла NVDA 2015.2

Организация NV Access выпустила новую версию своей бесплатной программы экранного доступа NVDA 2015.2 для операционной системы Windows. Основные особенности данного релиза включают функциональность чтения диаграмм в Excel, а также поддержку чтения и интерактивной навигации по математическому тексту.

Дата: 15.06.2015 | Просмотров: 4045 | Читать дальше...

Запущена подписка на ZoomText Mac

Компания Ai Squared объявила о запуске оплаты лицензии ZoomText Mac по подписке. Теперь слабовидящие пользователи операционной системы OS X, нуждающиеся в программном обеспечении увеличения экрана и модификации картинки, могут не покупать ZoomText Mac посредством крупного разового платежа, а оплачивать небольшие ежемесячные взносы.

Дата: 02.06.2015 | Просмотров: 2723 | Читать дальше...

Обзор программы экранного доступа ShinePlus для OS Android

Развитие специальных возможностей в ОС Android началось в 2008 году, а соответствующий релиз состоялся в 2009 году и эта работа осуществлялась силами команды, имеющей непосредственное отношение к корпорации Google. Тем не менее, вскоре появились проекты альтернативных программ речевого и брайлевского доступа, что было обусловлено, во-первых, небольшой скоростью развития и порой низким качеством решений от Google, а во-вторых, гибкостью и относительной открытостью самой платформы Android. Именно так появились альтернативные программы экранного доступа Spiel в 2010 году, Mobile Accessibility в 2011 году и BRLTTY в 2012 году. Со временем программа Google TalkBack стала навёрстывать упущенное, а проекты альтернативных решений столкнулись с рядом трудностей, что привело к постепенному возврату сообщества незрячих пользователей к TalkBack. Однако остался ряд факторов, приведший в 2015 году к появлению ещё одной программы экранного доступа ShinePlus, о которой и пойдёт речь в этой статье...

Дата: 27.05.2015 | Просмотров: 3294 | Читать дальше...

Представлено дополнение CamReader для ZoomText Mac

Компания Ai Squared выпустила программно-аппаратное решение, ориентированное на слабовидящих пользователей операционной системы OS X. Продукт получил название CamReader и является дополнением для приложения увеличения и модификации экранного изображения ZoomText Mac. С его помощью слабовидящие пользователи смогут облегчить для себя процесс чтения печатных документов.

Дата: 27.05.2015 | Просмотров: 2819 | Читать дальше...

Вышел ShinePlus 3.4.2

Компания ATLab оперативно выпустила обновление своей программы экранного доступа ShinePlus 3.4.2 для операционной системы Android. В данном релизе основное внимание было сосредоточено на доработке поддержки Android 5 и исправлении некоторых ошибок.

Дата: 26.05.2015 | Просмотров: 2738 | Читать дальше...

Специальные возможности Chrome дополнились расширениями для управления цветом и анимацией

Некоторое время назад корпорация Google выпустила два новых расширения для своего браузера Chrome, которые призваны повысить удобство работы в Интернете для пользователей с нарушениями зрения. Новые расширения предоставляют дополнительную функциональность управления цветами и анимациями на web-страницах.

Дата: 25.05.2015 | Просмотров: 2742 | Читать дальше...

Опубликованы примечания к материалу по обеспечению полезных текстовых альтернатив в HTML

>Рабочей группой по стандарту HTML Консорциума Всемирной паутины опубликованы примечания материала по обеспечению доступности визуально ориентированных данных через предоставления альтернативных текстовых описаний.

Дата: 22.05.2015 | Просмотров: 2475 | Читать дальше...

Опубликован проект Примечаний по использованию ARIA в HTML

>Рабочая группа по стандарту HTML Консорциума Всемирной паутины опубликовала рабочий проект практического руководства для разработчиков, описывающий то, как добавить слой доступности для HTML-элементов с использованием спецификации WAI-ARIA-1.1, которая определяет способы обеспечения accessibility web-интерфейсов.

Дата: 22.05.2015 | Просмотров: 2301 | Читать дальше...

Вышла SuperNova версии 14.05

Компания Dolphin Computer Access выпустила обновление своей программы экранного доступа SuperNova для операционных систем Windows с номером версии 14.05. Данный релиз сосредоточен на повышении производительности работы пользователя в пакете приложений Microsoft Office.

Дата: 21.05.2015 | Просмотров: 3558 | Читать дальше...

Реализована доступность 64-разрядной версии Firefox для Windows

Команда доступности Mozilla завершила основную часть работ по обеспечению поддержки вспомогательных технологий в 64-разрядной версии браузера Firefox для операционных систем Windows. Это означает, что теперь данную версию браузера можно использовать на Windows 7, 8.x и предварительных версиях 10 с программами экранного доступа, поддерживающими работу с Firefox, тогда как ранее доступными были лишь 32-разрядные версии браузера.

Дата: 20.05.2015 | Просмотров: 4353 | Читать дальше...

Вышла программа экранного доступа ShinePlus

18 мая состоялся массовый релиз новой программы экранного доступа для операционных систем Android под названием ShinePlus. Данное приложение представляет собой программу чтения и увеличения экрана, объединяя в себе оба этих функциональных направления.

Дата: 20.05.2015 | Просмотров: 3181 | Читать дальше...

Вышел TalkBack 4.2.0.x

В середине мая вышла новая версия программы экранного доступа TalkBack для операционной системы Android. В действительности разработчики провели одно мажорное, а затем несколько минорных обновлений в течение трёх дней. Основной номер версии 4.2.0.x. В данном обновлении разработчики программы учли многие пожелания сообщества пользователей, высказанные в опросе, проведённом незадолго до релиза.

Дата: 16.05.2015 | Просмотров: 3204 | Читать дальше...

Опубликованы новые и обновлённые документы по разрабатывающемуся стандарту WAI-ARIA версии 1.1

Рабочей группой по протоколом и форматам Консорциума Всемирной паутины был опубликован очередной пакет новых и обновлённых документов по активно разрабатывающемуся стандарту доступности WAI-ARIA версии 1.1, который призван усовершенствовать действующий в настоящий момент WAI-ARIA версии 1.0. В свет вышел первый рабочий проект Авторских практик WAI-ARIA 1.1 (WAI-ARIA Authoring Practices 1.1), а также новые версии рабочих проектов главного документа WAI-ARIA 1.1 и Основ accessibility API отображения (Core Accessibility API Mappings (Core-AAM) 1.1.).

Дата: 15.05.2015 | Просмотров: 2287 | Читать дальше...

Яндекс проводит опрос пользователей с ограниченными возможностями

Компания Яндекс стремится сделать свои сервисы максимально доступными для всех категорий пользователей. Чтобы определить интересы и предпочтения людей с ограниченными возможностями, в 2015 году Яндексом в очередной раз проводится опрос, который призван помочь в этом посредством анкетирования данной группы пользователей.

Дата: 13.05.2015 | Просмотров: 3335 | Читать дальше...

Дополнена статья «Microsoft Office для Mac 2016: первый взгляд через призму VoiceOver»

14 апреля 2015 года вышло обновление Microsoft Office для Mac 2016 Preview, в котором были сделаны улучшения поддержки VoiceOver для Word, Excel и PowerPoint. Данный релиз Preview Update 15.9 действительно повысил доступность названных приложений, однако ...

Дата: 07.05.2015 | Просмотров: 3111 | Читать дальше...




Распространение материалов сайта означает, что распространитель принял условия лицензионного соглашения.
Идея и реализация: © Владимир Довыденков и Анатолий Камынин,  2004-2017