Американский школьник разработал брайлевский принтер за 354 доллара

Дата:07.02.2014
Источник:Global Alliance on Accessible Technologies and Environments
Поделиться в Twitter Поделиться в F******k Поделиться в VKontakte Поделиться в Telegram

Ученик седьмого класса из Сан-Франциско Шабхам Банерджи (англ. Shubham Banerjee) разработал брайлевский принтер BRAIDO, базирующийся на комплекте конструктора Lego Mindstorms EV3. В итоге, ему удалось достичь себестоимости в 354 доллара, тогда как текущие цены на рынке начинаются от 2000 долларов.

Банерджи использовал набор Lego Mindstorms EV3 стоимостью 349 долларов, а также некоторые дополнения от Home Depot стоимостью 5 долларов. Проект основывается на базе модели Banner Print3r с полностью переработанным программным обеспечением для печати букв. Он получил название BRAIGO, образованное сокращением от "Braille withs LEGO".

Автор хочет сделать BRAIGO open source проектом, открыв схемы и исходный код программного обеспечения для всех желающих на бесплатной основе. Таким образом, планируется сделать брайлевскую печать более доступной для людей, в ней нуждающихся.

Тем не менее, важно отметить, что сумма в 354 долларов является лишь себестоимостью элементной части, и в ней не учитываются потенциальные затраты на сборку устройства и прочие сопутствующие издержки.


Метки


Распространение материалов сайта означает, что распространитель принял условия лицензионного соглашения.
Идея и реализация: © Владимир Довыденков и Анатолий Камынин,  2004-2022