Сообщество KDE собирает силы для достижения новых целей: доступность, энергоэффективность, автоматизация

Дата:18.11.2022
Источник:KDE’s New Goals - Join the Kick Off Meeting
Поделиться в Twitter Поделиться в F******k Поделиться в VKontakte Поделиться в Telegram

В этом году на ежегодной конференции разработчиков KDE Akademy было объявлено о новых целях сообщества: доступность программного обеспечения, энергоэффективность и влияние на окружающую среду, а также автоматизация внутренних процессов. На 28 ноября запланировано обсуждение этих целей и связанных с ними задач. Приглашаются все заинтересованные разработчики и пользователи.

Подробная информация доступна на странице Новые цели KDE - Присоединяйтесь к стартовой встрече.

новые цели

KDE для всех — Повышение доступности: Это не первый раз, когда предложение о доступности было представлено, но в этом году сообщество решило, что пришло время действовать. Автор предложения - а теперь и совершенно новый Чемпион по целям - Карл хорошо известен в сообществе своей работой на сайтах KDE, NeoChatи многом другом. Он отмечает, что создание доступного программного обеспечения KDE потребует сотрудничества многих участников сообщества, от дизайнеров до разработчиков библиотек, и даже повлечёт за собой настройку базового инструментария Qt. Тестирование также станет более сложным, так как необходимо обеспечить соблюдение требований доступности для всех.

Энергоэффективное программное обеспечение: Программное обеспечение KDE — это многое: бесплатное, красивое, производительное, настраиваемое ... Этот список можно продолжать. Но как всё это влияет на окружающую среду? Это вопрос, на который Корнелиус, наш новый Чемпион, ответит во время работы с сообществом над достижением этой Цели. Эта тема, конечно, не нова для него, так как он помог организовать финансирование KDE Eco, вторжения KDE в исследования по производству более энергоэффективного программного обеспечения. Корнелиус планирует продолжить сертификацию приложений KDE (например, программу для чтения PDF-документов KDE Okular!), настроить тестирование для измерения воздействия программного обеспечения KDE на окружающую среду и повысить его энергоэффективность там, где это необходимо.

Автоматизируйте и систематизируйте внутренние процессы: С каждым годом количество приложений KDE растёт, и в то же время мы приобретаем всё больше пользователей и больше партнёров по оборудованию. Это, конечно, здорово, но в какой-то момент исключительное использование волонтёрских усилия для критически важных частей качественного программного обеспечения для всех перестает быть масштабируемым. Нейт, наш первыйдвукратный чемпион, не даст умереть от успеха и будет работать над автоматизацией процессов, изменением нашей культуры обеспечения качества и привлечением большего количества людей для тех задач, где в данный момент ответственность сосредоточена на одном человеке.


Метки


Распространение материалов сайта означает, что распространитель принял условия лицензионного соглашения.
Идея и реализация: © Владимир Довыденков и Анатолий Камынин,  2004-2022