Значительные улучшения для программ экранного доступа теперь в ночных сборках Firefox

Дата:17.11.2022
Источник:Significant Improvements for Screen Readers Now in Nightly Firefox
Поделиться в Twitter Поделиться в F******k Поделиться в VKontakte Поделиться в Telegram

Блог разработчиков Firefox автор Аса Доцлер (Asa Dotzler), 15 ноября 2022 г.

Пару месяцев назад мы поделились обновлением в рамках нашего проекта Cache the World, рассказывая о текущей переработке механизма доступности Firefox. Проект направлен на улучшение общей производительности Firefox для пользователей вспомогательных технологий, таких как программы экранного доступа, а также для сокращения количества сбоев и зависаний. Это также упростит сопровождение механизма специальных возможностей и облегчит добавление новых функций в дальнейшем.
Недавно мы предоставили инструкции по включению нового механизма доступности в ночных сборках Firefox путём изменения экспериментальной настройки и призвали пользователей MS Windows зарегистрироваться и протестировать. Благодаря вашему тестированию и отзывам, а также дальнейшей работе команды инженеров, новый механизм специальных возможностей Firefox теперь достаточно надёжен, поэтому мы включили его для всех пользователей ночных сборок Firefox, начиная со сборки Nightly 15 ноября (id: 20221115095444) или новее). Если вы не изменили настройки обновления Firefox, он будет пытаться автоматически обновляться два раза в день, но вы, возможно, можете ускорить это, проверив обновлений вручную. Для этого перейдите в меню Firefox, затем в «Справка», а затем в «О Nightly». Либо откройте меню «Справка» из в строке меню Windows и выберите «О Nightly». Будет выполнена проверка обновлений; если доступно обновление, Firefox загрузит его. Выполнив обновление и перезагрузившись, Firefox будет использовать новый механизм специальных возможностей.
Мы включили новый механизм в ночных сборках, чтобы собирать больше отзывов, как от пользователей вспомогательных технологий, так и от пользователей, не использующих вспомогательные технологии, или пользователей, которые могут не знать, что механизм специальных возможностей Firefox был активирован действиями операционной системы или стороннего приложения. Мы считаем, что Пользователи большинства программ экранного доступа получат лучший опыт по сравнению со старым движком, как многие из вас сказали нам после предварительного тестирования нового механизма. Также в ночных сборках включена по умолчанию обратная связь, что позволит нам собирать автоматические отзывы через отчеты о сбоях. Мы также будем получать отзывы от более крупных групп пользователей с более разнообразными вариантами использования, которые помогут нам приблизиться к выпуску бета-версии и возможному выпуску Firefox для всех.
Если вы сталкиваетесь с замедлением работы, более частыми сбоями или отсутствующими функциями, которые мешают вам использовать Firefox Nightly в обычном режиме, вы можете вернуться к старому движку специальных возможностей, перейдя в настройки Firefox, введя «accessibility cache » («кеш специальных возможностей») в поле поиска, перейти к флажку accessibility cache ((Кеш специальных возможностей) и снять его. После перезапуска Firefox вернётся к старому механизму специальных возможностей. Если вам пришлось сделать такой возврат или у вас есть другие предложения, пожалуйста, отправьте отчёт об ошибке или зайдите к нам в чат Matrix и дайте нам знать.

Метки


Распространение материалов сайта означает, что распространитель принял условия лицензионного соглашения.
Идея и реализация: © Владимир Довыденков и Анатолий Камынин,  2004-2022