Выпуск NVDA 2022.3.2

Дата:11.11.2022
Источник:NVDA 2022.3.2 Released
Поделиться в Twitter Поделиться в F******k Поделиться в VKontakte Поделиться в Telegram

Организация NV Access анонсировала выпуск обновления бесплатной и открытой программы экранного доступа NVDA, предназначенной для работы незрячих пользователей в операционных системах семейства Microsoft Windows. Обновление получило номер версии 2022.3.2 и должно устранить некоторые ошибки, преимущественно связанные с безопасностью и выявленные с момента выхода предыдущей версии. Разработчики настоятельно рекомендуют всем пользователям перейти на обновлённую версию. Этот выпуск исправляет ошибку, появившуюся в выпуске 2022.3.1 и препятствующую работе некоторых функций на защищённом экране, что приводило к некорректной работе NVDA при запуске на экране блокировки.

Исправления безопасности

В случае обнаружения уязвимости или иных проблем безопасности, явных или потенциальных, необходимо сообщить об этом по адресу info@nvaccess.org.

  • Исправлена проблема, из-за которой пользователь, не прошедший проверку подлинности, мог получить права администратора.

Технические сведения об этих проблемах безопасности будут доступны в следующих советах по безопасности:

Загрузить и установить NVDA 2022.3.2 можно со страницы загрузки официального сайта программы. Также программу можно обновить из основного меню NVDA (Insert + N), выбрав пункт «Справка», а затем — «Проверить наличие обновлений...».

Приветствуется финансовая поддержка проекта в виде добровольных пожертвований.

Важное примечание

Обратите внимание, что после обновления любого программного обеспечения рекомендуется перезагрузить компьютер. Обновление программного обеспечения может изменить файлы, которые используются. Это может привести к нестабильности и странному поведению, которое решается перезагрузкой. Это первое, что нужно попробовать, если вы заметили что-то странное после обновления.


Метки


Распространение материалов сайта означает, что распространитель принял условия лицензионного соглашения.
Идея и реализация: © Владимир Довыденков и Анатолий Камынин,  2004-2022