Вышло обновление NVDA версии 2022.2.1

Дата:25.08.2022
Источник:NVDA 2022.2.1 Released
Поделиться в Twitter Поделиться в F******k Поделиться в VKontakte Поделиться в Telegram

24 августа организация NV Access анонсировала выход NVDA версии 2022.2.1, бесплатной программы экранного доступа для операционных систем семейства Microsoft Windows. Это обновление безопасности, которое устраняет проблему, присутствующую в более ранних версиях NVDA. Разработчики программы настоятельно рекомендуют всем пользователям перейти на новую версию.

Исправления безопасности

Пожалуйста, всегда сообщайте о потенциальных проблемах безопасности по адресу info@nvaccess.org, следуя политике безопасности организации NV Access.

Проблема затрагивала Windows 10 и 11 и заключалась в том, что можно было использовать навигацию по объектам NVDA для чтения содержимого на рабочем столе, когда был активен экран блокировки. Также при активном экране блокировки можно было запустить консоль NVDA python. Эти действия можно выполнить только с экрана блокировки, но не с экрана безопасного входа, на котором вводится пароль.

Чтобы предотвратить эту проблему при использовании более ранних версий NVDA, отключите экран блокировки Windows. Инструкции по этому вопросу можно найти в разделе обходных путей советов по безопасности. Технические сведения о проблеме безопасности также можно найти в рекомендациях.

Важное примечание

Обратите внимание, что после обновления любого программного обеспечения рекомендуется перезагрузить компьютер. Обновление программного обеспечения может изменить файлы, которые используются. Это может привести к нестабильности и странному поведению, которое решается перезагрузкой. Это первое, что нужно попробовать, если вы заметили что-то странное после обновления.

Загрузить NVDA 2022.2.1 можно с официального сайта программы.


Метки


Распространение материалов сайта означает, что распространитель принял условия лицензионного соглашения.
Идея и реализация: © Владимир Довыденков и Анатолий Камынин,  2004-2022