Вышел синтезатор речи ru_tts для NVDA версии 2022.04.25, совместимый с NVDA 2022.1

Дата:03.05.2022
Источник:RU_TTS for NVDA
Поделиться в Twitter Поделиться в F******k Поделиться в VKontakte Поделиться в Telegram

Стала доступна новая версия ru_tts 2022.04.25, который представляет собой разрабатываемый Александром Линьковым русскоязычный синтезатор речи для программы экранного доступа NVDA на базе свободного голосового движка ru_tts. Движок ru_tts является альтернативной реализацией программного синтезатора речи "Фонемафон-5" начала 1990-х годов, и характеризуется компактностью, высокой скоростью отклика и повышенной чёткостью речи. Наиболее важным нововведением этой версии является обеспечение совместимости с NVDA 2022.1, поэтому всем пользователям данного синтезатора рекомендуется выполнить его обновление до обновления NVDA.

Среди основных нововведений ru_tts 2022.04.25 для NVDA выделяются:

  1. Добавлена совместимость с NVDA 2022.1.
  2. Основной движок ru_tts обновлён до версии 6.0.3.
  3. Словарь произношений Rulex обновлён до версии 3.6.1.
  4. Добавлена поддержка чтения символов Unicode из кодового пространства Braille Patterns (символы в диапазоне от U+2800 до U+28FF).
  5. Библиотека PCRE2, используемая в драйвере Rulex в качестве POSIX-совместимого средства для работы с регулярными выражениями, обновлена до версии 10.40.

Обращаем внимание, что если синтезатор используется с установочной версией NVDA на защищённых экранах Windows, то также необходимо выполнить его обновление внутри конфигураций для защищённых экранов. Для этого после установки новой версии дополнения следует в категории общих настроек NVDA нажать кнопку "Использовать последнюю сохранённую конфигурацию на экране входа в систему и на других защищённых экранах" и ответить согласием на уточняющие вопросы.

Загрузить последнюю версию синтезатора речи ru_tts для NVDA можно со страницы проекта.


Метки


Распространение материалов сайта означает, что распространитель принял условия лицензионного соглашения.
Идея и реализация: © Владимир Довыденков и Анатолий Камынин,  2004-2022