Вышли iOS и iPadOS версии 15.2 с исправлениями универсального доступа

Дата:05.01.2022
Источник:AppleVis
Поделиться в Twitter Поделиться в F******k Поделиться в VKontakte Поделиться в Telegram

Корпорация Apple выпустила обновлённые версии своих операционных систем: iOS для смартфонов iPhone и плееров iPod Touch, а также iPadOS для планшетных компьютеров iPad. Помимо прочих изменений, данные релизы, вышедшие под номером версии 15.2, также получили некоторые доработки функциональности для пользователей с ограниченными возможностями.

Среди основных нововведений iOS 15.2 и iPadOS 15.2 в области доступности выделяются:

  1. Голосовая активация Siri теперь работает должным образом, когда устройство заблокировано и на нём включён VoiceOver.
  2. Если браузер Safari настроен так, что его адресная строка находится в верхней части экрана, то можно снова использовать Bluetooth-клавиатуру или клавиатуру брайлевского дисплея для ввода текста в адресную строку.
  3. При использовании поиска смайликов для их вставки в текстовое поле, когда пользователь дважды нажимает на нужный смайлик, VoiceOver теперь ещё раз объявляет название вставляемого смайлика, а не последний набранный символ.
  4. При использовании перетаскивания для изменения положения ярлыка в приложении "Ярлыки" VoiceOver снова обеспечивает значимую обратную связь при перетаскивании относительно того, где ярлык будет размещён при изменении местоположения.
  5. На экране "Выключение питания" / "Медицинский идентификатор" / "Экстренный вызов" VoiceOver больше не находит и не произносит некорректную информацию об элементах пользовательского интерфейса при вызове, когда на переднем плане находится открытое приложение.
  6. При использовании брайлевского дисплея Mantis и изменении настройки ротора с помощью стрелок вверх и влево или стрелок вверх и вправо, больше не будет включаться речь, если она отключена.

Операционная система iOS 15.2 доступна для обновления на устройствах iPhone 6S/SE и новее, а также на iPod touch седьмого поколения. Операционная система iPadOS 15.2 доступна для обновления на планшетах iPad Air 2 и новее, iPad 5 и новее, iPad mini 4 и новее, а также на всех iPad Pro. Выполнить обновление можно либо через меню устройства, либо при помощи подключения устройства к компьютеру с iTunes (в macOS, начиная с 10.15 Catalina, вместо iTunes для этого используется Finder) (подробнее см. справку).


Метки


Распространение материалов сайта означает, что распространитель принял условия лицензионного соглашения.
Идея и реализация: © Владимир Довыденков и Анатолий Камынин,  2004-2022