Вышло ноябрьское обновление ZoomText 2022

Дата:07.12.2021
Источник:Freedom Scientific
Поделиться в Twitter Поделиться в Facebook Поделиться в VKontakte Поделиться в Telegram

Компания Freedom Scientific, входящая в холдинг Vispero, выпустила обновление своей программы увеличения экрана ZoomText для операционных систем Windows, которая также поставляется вместе с программой экранного доступа JAWS в едином приложении Fusion. Это ноябрьское обновление ZoomText версии 2022 с полным номером сборки 2022.2111.70.

Список улучшений, внесённых между первым выпуском ZoomText 2022 и его ноябрьским обновлением 2022.2111.70, включает:

  • Ноябрьская сборка 2022.2111.70:
    1. В обновлении Windows 10 (9 ноября 2021 г.) была обнаружена проблема, которая вызвала проблемы с установкой у пользователей, пытающихся обновить программное обеспечение Freedom Scientific. Чтобы решить эту проблему, требуется установить это обновление с помощью функции "Проверить обновления" или загрузить и установить полную версию программного обеспечения.
    2. Решена проблема, из-за которой автоматический переход с версии 2021 или 2020 на 2022 не удавался у многих пользователей, работающих с неанглийскими версиями программы.
  • Октябрьская сборка ZoomText 2022.2110.47:
    1. Решена проблема, из-за которой эхо при вводе сообщений в Skype работало некорректно.
    2. Устранена проблема с AppReader, из-за которой команды чтения предложений и абзацев игнорировались в режиме TextView. Это приводило к непрерывному чтению документов в Word и файлов в Блокноте.
    3. Решены проблемы с производительностью эха при использовании AppReader в Chrome и Edge.
    4. Устранено несколько проблем с улучшением курсора и отслеживанием фокуса в Outlook, веб-браузерах и WordPad.
    5. Устранена проблема, из-за которой Chrome переставал отвечать при чтении определённого контента с включённым эхом мыши.
    6. Решена проблема, которая наблюдалась при запуске ZoomText. Улучшение фокуса перемещалось к значку панели быстрого доступа на панели инструментов ZoomText и не могло перейти в окно активации, когда оно появлялось.
    7. Решена проблема, из-за которой улучшение курсора не отображалось при вводе в поле "Индекс" в справке ZoomText.
    8. Решены проблемы, связанные с улучшенным курсором, оставшимся на курсоре при навигации в таких приложениях, как Word и WordPad.
  • Октябрьская сборка ZoomText 2022.2110.47 и Fusion 2022.2110.19:
    1. Внесены изменения как в ZoomText, так и в Fusion, чтобы устранить сообщения о том, что программы станут нестабильными после примерно 30 минут работы. Это часто наблюдалось при запуске Chrome с несколькими открытыми вкладками.
    2. Панель быстрого доступа теперь возвращается в свёрнутый вид, если она развёрнута, а пользователь уводит с неё фокус.
    3. Устранены проблемы с панелью быстрого доступа при использовании ZoomText или Fusion с более чем одним монитором. После нажатия CapsLock+ПКМ полоса не всегда появлялась на том же мониторе, на котором пользователь поместил указатель мыши для выполнения нажатия клавиши. Кроме того, панель закрепится на последнем мониторе, на котором она использовалась.

Последняя версия ZoomText 2022 доступна на странице загрузки, а также как автоматическое обновление для уже установленной программы. Для установки обновления требуются права администратора системы.


Метки


Распространение материалов сайта означает, что распространитель принял условия лицензионного соглашения.
Идея и реализация: © Владимир Довыденков и Анатолий Камынин,  2004-2022