В PlayStation Store появилась коллекция игр с поддержкой специальных возможностей

Дата:07.11.2021
Источник:Cool Blind Tech
Поделиться в Twitter Поделиться в Facebook Поделиться в VKontakte Поделиться в Telegram

В магазине игр PlayStation Store для консолей PlayStation, появилась новая коллекция, специально ориентированная на игры, известные своей доступностью. Коллекции представляют собой подборки игр по каким-то определённым критериям жанровой или технической направленности. И теперь появилась ещё одна, объединяющая игры, характеризующиеся поддержкой специальных возможностей.

К сожалению, для игр в данной коллекции не представлена расширенная информация о конкретных функциях специальных возможностей, которые они поддерживают. Пока пользователи могут использовать эту коллекцию для дальнейшего самостоятельного исследования в Интернете и получения дополнительной информации о рекомендуемых играх.

На момент написания новости в коллекции "Специальные возможности" в российской версии PlayStation Store доступно 45 игр, а, например, в Британской - 46. Таким образом, конкретное число игр может варьироваться в зависимости от географической привязки. Коллекция может быть просмотрена как на веб-сайте, так и на самой игровой приставке PlayStation. В англоязычном интерфейсе коллекция "Специальные возможности" называется "Accessibility".

Напомним, что недавно некоммерческая организация DAGERSystem запустила сервис Accessible Games Database, представляющий собой каталог доступных игр. На этом сервисе в том числе представлены игры для PlayStation, а главное с дополнительной информацией о поддерживающихся ими специальных возможностях и фильтрами для поиска.

Также ранее корпорация Microsoft, разрабатывающая альтернативную игровую приставку Xbox, реализовала в своём магазине Microsoft Store специальные теги, которые описывают функции специальных возможностей, поддерживающиеся представленными в нём играми.


Метки


Распространение материалов сайта означает, что распространитель принял условия лицензионного соглашения.
Идея и реализация: © Владимир Довыденков и Анатолий Камынин,  2004-2022