Вышла русская версия скриптов JAWS для Skype версии 203

Дата:04.11.2021
Источник:Информационные технологии для незрячих и слабовидящих
Поделиться в Twitter Поделиться в Facebook Поделиться в VKontakte Поделиться в Telegram

Стала доступна новая версия русифицированных скриптов для программы экранного доступа JAWS, повышающих доступность коммуникационного приложения Skype, с номером ревизии 203, которые разрабатываются Дагом Ли и локализуются на русский язык Аликом Гаджимурадовым.

Список изменений, внесённых между ревизиями 197 и 203, включает:

  1. Эти скрипты теперь работают вместе со скриптами, идущими в комплекте с JAWS, так что параллельно будут доступны встроенные команды JAWS, а какие именно, зависит от версии JAWS.
  2. Минимально необходимая для работы скриптов версия JAWS повышена с 17. 0 до 2018, чтобы избежать проблем при объединении этих скриптов с встроенными скриптами JAWS для очень старых версий Skype.
  3. JAWS снова произносит дополнительную информацию в окне беседы, такую как длительность завершённого разговора.
  4. Добавлен код для предотвращения записи в JCF файлы, не относящиеся к данным скриптам, настроек, таких как режим проигрывания звука при печати.

Также отмечается возвращение исчезнувшего не так давно звука при получении сообщений, а пришедшие сообщения снова прочитываются автоматически.

Внимание: В процесс установки добавился дополнительный шаг. Следует прочитать раздел "Инструкция по установке" в прилагаемом HTML-файле.

Загрузить русифицированные скрипты JAWS для Skype с номером ревизии 203 можно по ссылке - https://yadi.sk/d/Cjy3CKn4wuCU1Q.


Метки


Распространение материалов сайта означает, что распространитель принял условия лицензионного соглашения.
Идея и реализация: © Владимир Довыденков и Анатолий Камынин,  2004-2022