Вышло сентябрьское обновление системного ПО для Play Station 5 с улучшениями специальных возможностей

Дата:20.09.2021
Источник:PlayStation.Blog
Поделиться в Twitter Поделиться в Facebook Поделиться в VKontakte Поделиться в Telegram

Компания Sony Interactive Entertainment, являющаяся подразделением корпорации Sony и специализирующаяся на видеоиграх и игровых приставках, анонсировала выпуск сентябрьского обновления системного программного обеспечения для своей консоли PlayStation 5. Помимо общих нововведений, эта версия содержит ряд доработок, относящихся к улучшению доступности для пользователей с ограниченными возможностями.

Среди нововведений доступности этой версии программного обеспечения PlayStation 5 выделяется добавление новых команд для управления встроенной в систему программы экранного доступа:

  • PS+Треугольник - быстро включить и выключить программу экранного доступа.
  • PS+R1 - повторить произнесённую фразу.

Кроме того, игрокам, для которых важно звуковое оформление игр, может быть интересно, что в этой версии также добавлена поддержка воспроизведения 3D-звука через встроенные динамики телевизора. После включения в меню "Звук" эта функция преобразует стандартный двухканальный звук динамиков телевизора в трёхмерный звук, усиливая ощущение погружения в игровой процесс. По умолчанию она отключена и требует ручного включения. Игроки могут измерять акустику своей комнаты с помощью микрофона на своём беспроводном контроллере DualSense для настройки 3D-звука с учётом оптимизации под помещение. Однако для активации этой функции требуется обновление DualSense, которое выпущено вместе с сентябрьским обновлением PS5.

Также игроки с беспроводной гарнитурой Pulse 3D теперь имеют доступ к настройкам эквалайзера в элементах управления звуком, что позволяет им настраивать звуковой профиль в соответствии со своими предпочтениями.

Развёртывание сентябрьского обновления системного программного обеспечения PlayStation 5 начато с 15 сентября 2021 года. Для получения подробной информации см. справочную статью "Как обновить системное программное обеспечение на консоли PS5".


Метки


Распространение материалов сайта означает, что распространитель принял условия лицензионного соглашения.
Идея и реализация: © Владимир Довыденков и Анатолий Камынин,  2004-2021