Синтезатор речи RHVoice стал доступен в репозитории Community проекта Arch Linux

Дата:15.09.2021
Источник:Русскоязычная дискуссионная группа для пользователей RHVoice
Twitter Facebook Vkontakte

Бесплатный многоязычный и многоголосый синтезатор речи RHVoice опубликован в виде готовых пакетов в официальном репозитории Community проекта Arch Linux. Официальные репозитории Arch Linux содержат наиболее важное и популярное программное обеспечение, которое можно легко получить и установить при помощи пакетного менеджера pacman. Репозиторий Community содержит пакеты из AUR, принятые доверенными пользователями и дополняет наборы пакетов из репозиториев Core и Extra.

Синтезатор собран отдельными пакетами с базовым движком, модулями языковой поддержки и голосами. Репозиторий Community можно найти в каталоге .../community/os/ на каждом из доступных зеркал. Чтобы установить из него собранные пакеты RHVoice, например, для получения русского голоса "Александр", следует выполнить команды:
sudo pacman -S rhvoice
pacman -S rhvoice-language-russian
pacman -S rhvoice-voice-aleksandr

На момент написания новости в репозитории Community были доступны все опубликованные голоса RHVoice за исключением недавно выпущенного русского голоса "Татьяна".

Найти пакеты можно по ключевому слову "rhvoice".

Пакеты поддерживаются сопровождающим только для дистрибутива Arch Linux. Совместимость с производными дистрибутивами интересующимся следует проверять самостоятельно на свой страх и риск.

Также напомним, что существует инструкция по сборке RHVoice под Linux из исходных кодов и список готовых пакетов для других дистрибутивов.


Метки


Распространение материалов сайта означает, что распространитель принял условия лицензионного соглашения.
Идея и реализация: © Владимир Довыденков и Анатолий Камынин,  2004-2021