Вышла SuperNova версии 20.03

Дата:08.09.2021
Источник:Dolphin Computer Access
Поделиться в Twitter Поделиться в Facebook Поделиться в VKontakte Поделиться в Telegram

Компания Dolphin Computer Access выпустила обновление своей программы увеличения и чтения экрана SuperNova версии 20.03 для операционных систем Windows. Она поставляется в трёх редакциях, каждая из которых рассчитана на разную степень нарушений зрения: Magnifier (только увеличение), Magnifier & Speech (увеличение и чтение вслух) и Magnifier & Screen Reader (увеличение и полнофункциональный невизуальный экранный доступ). В добавок к ним существует специальная корпоративная редакция Enterprise, соответствующая Magnifier & Screen Reader с дополнительной поддержкой инструментов удалённого доступа Citrix, VMware и удалённого рабочего стола Windows.

Среди основных нововведений SuperNova 20.03 выделяются:

  1. SuperNova 20.03 позволяет людям с ослабленным зрением самостоятельно заполнять печатные формы или недоступные рабочие листы. Пользователи могут сканировать печатные документы и PDF-файлы, открывать их в Doc Reader и аннотировать содержимое текстовыми примечаниями, фоновым выделением, круговым или прямоугольным контуром и подчёркиванием. Пользователи также могут обмениваться документами, к которым были добавлены аннотации, с учителем или коллегой. Причём, модифицированный контент доступен либо как файл PDF, либо как содержимое в буфере обмена, которое можно куда-нибудь вставить. Однако новая функция аннотаций доступна только в версиях SuperNova, которые включают функциональность сканирования и чтения, то есть она недоступна в редакции Magnifier.
  2. Появились новые настройки для повышения чёткости текста, полученного с камеры в рамках функции Connect and View.
  3. Добавлена поддержка видеоувеличителей VISULEX Maki в рамках функции Connect and View (см. список всех поддерживаемых видеоувеличителей и документ-камер).
  4. Реализовано множество дополнительных исправлений для веб-браузеров Chrome, Firefox и Edge, а также улучшения для отправки электронных писем в Outlook 365 и Gmail.

С полным списком изменений со всеми техническими подробностями можно ознакомиться на соответствующей странице.

SuperNova версии 20.x официально больше не поддерживает Windows 7. Она по-прежнему устанавливается и запускается на данной версии операционной системы, но это больше не является официально поддерживаемой конфигурацией, и по ней не предоставляется техническая консультация и обслуживание с исправлением выявленных ошибок.

Приложение SuperNova доступно для загрузки на 31 языке (включая русский) с сайта разработчика влюбой из четырёх редакций (Magnifier, Magnifier & Speech, Magnifier & Screen Reader, Enterprise) и может быть опробовано в полнофункциональном бесплатном 30-дневном демо-режиме.


Метки


Распространение материалов сайта означает, что распространитель принял условия лицензионного соглашения.
Идея и реализация: © Владимир Довыденков и Анатолий Камынин,  2004-2021