Запущен сбор предложений и голосование за улучшения специальных возможностей в Visual Studio

Дата:31.07.2021
Источник:Visual Studio Blog
Поделиться в Twitter Поделиться в Facebook Поделиться в VKontakte Поделиться в Telegram

Командой разработки линейки продуктов Visual Studio от корпорации Microsoft, включающих интегрированную среду разработки (IDE) и ряд других инструментов для создания программного обеспечения, объявлен сбор предложений по доработке функциональности специальных возможностей MSVS и голосование за уже выдвинутые предложения. Инициатива по активному сбору обратной связи приурочена к готовящемуся выпуску Visual Studio 2022, в котором уже запланирован и реализован ряд улучшений доступности для пользователей с ограниченными возможностями, однако разработчики готовы корректировать план внедрения новой функциональности в зависимости от пожеланий конечных пользователей.

Ранее в этом году, была выпущена предварительная версия Visual Studio 2022, для которой были анонсированы следующие улучшения специальных возможностей:

  1. Обновлённые иконки, обладающие большей чёткостью, разборчивостью и контрастностью.
  2. Новый Моноширинный шрифт Cascadia Code с улучшенной читаемостью и поддержкой лигатур. Желающие могут опробовать Cascadia Code уже сейчас.
  3. Обновлённые и улучшенные визуальные темы.
  4. Интеграция с программой Accessibility Insights для раннего обнаружения проблем доступности до того, как они попадут к конечным пользователям продукта.
  5. Переход Visual Studio для Mac на нативную технологию графического интерфейса macOS, что повысит производительность и надёжность работы, а также позволит использовать все встроенные возможности универсального доступа этой операционной системы.

Теперь же опубликован список из нескольких дополнительных функций, которые могут быть реализованы в следующих версиях Visual Studio, а пользователям предлагается либо проголосовать за одно из этих предложений, либо выдвинуть собственное предложение. Пока в список включены следующие функции:

  • Визуализация пробелов. Данная функция позволит пользователям указывать ширину отрисовки отступа независимо от того, используются ли в файле табуляции или пробелы. Проблема, которую она призвана решить, заключается в том, что при увеличении размера текста, пробельные отступы также сильно увеличиваются и "съедают" существенную часть экрана. Обсудить и проголосовать за данную функцию можно на соответствующей странице портала сообщества.
  • Группировка параметров. Данная функция представит новую опцию в диалоговом окне "Параметры", которая сократит отображаемые параметры до тех, которые имеют отношение к специальным возможностям. Она также может быть распространена на другие области, такие как конфиденциальность или безопасность. Функция призвана упростить поиск групп похожих параметров, которые помогут пользователю быстрее и проще найти интересующие параметры и настроить свою рабочую среду. Обсудить и проголосовать за данную функцию можно на соответствующей странице портала сообщества.
  • Режим фокусировки. Это развитие идеи режима "Фокусировка внимания", появившегося в Windows 10 и позволяющего отключить отвлекающие уведомления, когда пользователю необходимо сосредоточиться на выполнении определённой задачи. Данная функция предоставит пользователям Visual Studio простой способ входить и выходить из режима фокусировки, а также позволит контролировать уведомления, о которых они хотят или не хотят знать, находясь в этом режиме. Обсудить и проголосовать за данную функцию можно на соответствующей странице портала сообщества.
  • Звуковые сигналы. Данная функция предоставит больше событий привязки и более богатую среду для подключения звуковых сигналов к событиям в Visual Studio. Раньше в Visual Studio было больше поддержки для подобных вещей, но с годами этот слой функциональности сократился. Однако ряд наблюдений показывает, что существуют некоторые рабочие процессы, которые действительно выиграют от большего количества звуковых сигналов. Обсудить и проголосовать за данную функцию можно на соответствующей странице портала сообщества.

Однако если у пользователей Visual Studio есть какие-то ещё предложения дополнительных функций, которые могли бы повысить доступность данной IDE и сделать работу с ней более производительной, то они могут высказать их там же на портале сообщества разработчиков, после чего эти предложения будут рассмотрены командой разработки Visual Studio и возможно реализованы в следующих версиях. Причём, Microsoft подчёркивают, что готовы принимать предложения любого рода:

«Мы хотим найти функции и инновации, которые помогут нашим пользователям делать самые удивительные вещи, на которые они способны. Visual Studio не должна просто "работать" с программой экранного доступа, она должна обеспечивать плавный и естественный интерфейс.

Единственный способ найти новые возможности - это взаимодействие с нашим сообществом. Мы хотим проводить больше времени в общении с людьми, имеющими ограниченные возможности. Мы не отдаём приоритет людям с каким-либо конкретным типом ограничений, поэтому, если вы отождествляете себя с нейроразнообразием, мы будем рады вас услышать. Если вы обнаружили какие-либо сложности при восстановлении после перелома руки, мы будем рады получить известие от вас. Какими бы отзывами ни хотели поделиться люди, мы хотим знать, что вы думаете.

И это только начало. Нам нужны предложения и болевые точки. Мы хотим знать поведение Visual Studio, которое действительно мешает вам работать настолько продуктивно, насколько это возможно. Независимо от того, относится ли ваш отзыв к категории Accessibility или нет, не стесняйтесь обращаться на портал Developer Community.»


Метки


Распространение материалов сайта означает, что распространитель принял условия лицензионного соглашения.
Идея и реализация: © Владимир Довыденков и Анатолий Камынин,  2004-2021