Начато развёртывание обновления Google Документов с улучшенной поддержкой программ экранного доступа

Дата:31.07.2021
Источник:Google Workspace Updates
Поделиться в Twitter Поделиться в Facebook Поделиться в VKontakte Поделиться в Telegram

Командой разработки Google Workspace объявлено о начале развёртывания обновления сервиса Google Документы, которое содержит ряд улучшений в режиме поддержки брайлевских дисплеев. Тем не менее, данный режим в действительности повышает удобство невизуального использования Google Документов не только для пользователей брайлевских дисплеев, но и для всех пользователей программ экранного доступа, в том числе работающих с речевым выводом.

Обновление, запущенное в конце июля, улучшает в Google Документах способ объявления предложенных исправлений в режиме поддержки брайлевских дисплеев. Оно призвано упростить для пользователей программ экранного доступа взаимодействие с предложениями исправлений при редактировании документов. Теперь пользователь будет слышать и видеть на брайлевском дисплее подробную информацию об исправлении, включённую в остальной текст, в том числе информацию о том, является ли предложение вставкой или удалением, а также информацию об авторе исправления.

В аккаунтах, для которых установлен быстрый режим выпуска, развёртывание данного обновление начато с 26 июля 2021 года и будет полностью выполнено в течение 15 дней. В аккаунтах, для которых установлен запланированный режим выпуска, развёртывание данного обновление начнётся 16 августа 2021 года и будет полностью выполнено в течение 3 дней.

Обновление для активации не требует административного контроля, однако непосредственно режим поддержки брайлевских дисплеев по умолчанию отключён, поэтому заинтересованные пользователи должны его явно включить в меню "Инструменты" / "Специальные возможности" / "Включить программу чтения с экрана" / "Включить поддержку дисплея Брайля", или же нажать команду CTRL+Alt+H (на Mac - CMD-Option-H). При этом крайне рекомендуется обновить свои вспомогательные технологии и браузеры до последних версий, чтобы в полной мере воспользоваться этими улучшениями.

Ссылки по теме:


Метки


Распространение материалов сайта означает, что распространитель принял условия лицензионного соглашения.
Идея и реализация: © Владимир Довыденков и Анатолий Камынин,  2004-2021