Вышли iOS и iPadOS версии 14.7.x с исправлениями брайлевского вывода

Дата:28.07.2021
Источник:Apple
Поделиться в Twitter Поделиться в Facebook Поделиться в VKontakte Поделиться в Telegram

Корпорация Apple выпустила обновлённые версии своих операционных систем: iOS для смартфонов iPhone и плееров iPod Touch, а также iPadOS для планшетных компьютеров iPad. Помимо прочих изменений, данные релизы, вышедшие под номером версии 14.7, также получили некоторые доработки функциональности для пользователей с ограниченными возможностями.

Среди нововведений iOS 14.7 и iPadOS 14.7 в области доступности выделяется единственное исправление проблемы, из-за которой на брайлевских дисплеях могла отображаться неверная информация при создании электронных писем в приложении "Почта".

Вскорости после релиза версий 14.7 Apple выпустили обновления iOS и iPadOS под номером 14.7.1, содержащие исправление ошибки разблокировки Apple Watch при помощи TouchID и другие важные обновления системы безопасности, но не имеющие никаких изменений в области универсального доступа.

Операционная система iOS 14.7.1 доступна для обновления на устройствах iPhone 6S/SE и новее, а также на iPod touch седьмого поколения. Операционная система iPadOS 14.7.1 доступна для обновления на планшетах iPad Air 2 и новее, iPad 5 и новее, iPad mini 4 и новее, а также на всех iPad Pro. Выполнить обновление можно либо через меню устройства, либо при помощи подключения устройства к компьютеру с iTunes (в macOS, начиная с 10.15 Catalina, вместо iTunes для этого используется Finder) (подробнее см. справку).


Метки


Распространение материалов сайта означает, что распространитель принял условия лицензионного соглашения.
Идея и реализация: © Владимир Довыденков и Анатолий Камынин,  2004-2021