Выпущен IndentBeeper для удобной работы с отступами при помощи VoiceOver

Дата:12.06.2021
Источник:GitHub
Поделиться в Twitter Поделиться в Facebook Поделиться в VKontakte Поделиться в Telegram

Выпущен инструмент IndentBeeper, представляющий собой скрипт (так называемый spoon) для менеджера автоматизации Hammerspoon на macOS, который призван помочь пользователям программы экранного доступа VoiceOver более удобно и быстро работать с отступами в тексте, главным образом, в программном коде.

Одним из самых больших провалов в производительности программирования без помощи зрения в среде macOS по сравнению с альтернативными системами является крайне несовершенная поддержка со стороны VoiceOver возможности контроля за отступами в тексте. IndentBeeper стремится устранить этот функциональный недостаток VoiceOver, указывая звуком отступ строки под курсором, при этом изменяющаяся высота звука иллюстрирует размер отступа.

Для использования IndentBeeper требуется менеджер автоматизации Hammerspoon, являющийся сторонним более функциональным аналогом встроенного в macOS приложения Automator. Получить код IndentBeeper, а также ознакомиться с инструкцией по установке и настройке можно в его репозитории на GitHub.

Также напомним, что на macOS для более производительного невизуального программирования можно использовать текстовую самоозвучивающуюся среду на базе Emacspeak, которая совсем недавно обновилась до версии 54.0 (EZDog). Хотя удобство её использования на macOS в режиме многоязычной работы, например, на русском и английском языках, в целом ниже, чем на альтернативных системах, из-за особенностей актуального состояния инфраструктуры синтеза речи на macOS.


Метки


Распространение материалов сайта означает, что распространитель принял условия лицензионного соглашения.
Идея и реализация: © Владимир Довыденков и Анатолий Камынин,  2004-2021