Анонсировано улучшение специальных возможностей в .NET Multi-platform App UI

Дата:17.04.2021
Источник:.NET Blog
Поделиться в Twitter Поделиться в Facebook Поделиться в VKontakte Поделиться в Telegram

Корпорация Microsoft анонсировала улучшение поддержки специальных возможностей в разрабатываемом ею фреймворке .NET Multi-platform App UI, предназначенном для создания кроссплатформенных графических приложений с использованием платформы .NET. Фактически он является правопреемником фреймворка Xamarin.Forms, который было решено развивать под новым именем. Данный фреймворк Microsoft также известен под кратким названием .NET MAUI, и его не стоит путать с фреймворком Maui (Multi-Adaptable User Interfaces), развиваемым под эгидой проекта KDE и тоже предназначенным для разработки кроссплатформенных графических приложений, и тем более с дистрибутивом Maui Linux, развиваемым компанией Blue Systems.

В .NET 6 Preview 3, помимо ряда общих доработок, введены дополнительные семантические свойства для более качественной поддержки специальных возможностей на разных платформах. Для этого реализованы новые семантические свойства для сопоставления кроссплатформенных свойств на уровне фреймворка с нативными свойствами доступности на уровне операционных систем, под которые собирается приложение.

.NET MAUI всё ещё находится в статусе пререлиза, и реализуемые в нём нововведения продолжают исследоваться командой разработки, присоединиться к чему приглашаются все желающие. В частности, дополнительную информацию по вопросам поддержки специальных возможностей можно получить в спецификации и соответствующем issue официального репозитория на GitHub.


Метки


Распространение материалов сайта означает, что распространитель принял условия лицензионного соглашения.
Идея и реализация: © Владимир Довыденков и Анатолий Камынин,  2004-2021