Вышла SuperNova версии 20

Дата:07.02.2021
Источник:Dolphin Computer Access
Поделиться в Twitter Поделиться в Facebook Поделиться в VKontakte Поделиться в Telegram

Компания Dolphin Computer Access выпустила крупное обновление своей программы увеличения и чтения экрана SuperNova версии 20 для операционных систем Windows. Она поставляется в трёх редакциях, каждая из которых рассчитана на разную степень нарушений зрения: Magnifier (только увеличение), Magnifier & Speech (увеличение и чтение вслух) и Magnifier & Screen Reader (увеличение и полнофункциональный невизуальный экранный доступ). В добавок к ним существует специальная корпоративная редакция Enterprise, соответствующая Magnifier & Screen Reader с дополнительной поддержкой инструментов удалённого доступа Citrix, VMware и удалённого рабочего стола Windows.

Среди основных нововведений SuperNova 20 выделяются:

  1. На вкладке "Медиа" теперь доступен встроенный экземпляр приложения EasyReader для Windows, обеспечивающего прямой доступ к крупнейшей в мире коллекции доступных для незрячих книжных библиотек и газетных сервисов.
  2. Пользователи могут приостанавливать чтение вслух во время сплошного чтения документов или веб-страниц, используя Пробел. Во время паузы они могут исследовать экран с помощью мыши, а затем возобновить чтение с того же места, снова нажав Пробел.
  3. Стало возможным переключаться между полноэкранным и раздельным режимами просмотра в Connect и View, не выходя из программы просмотра. Для управления чтением текста с камеры или интерактивной доски доступны горячие клавиши.
  4. Появился новый помощник по горячим клавишам, который облегчает поиск и изучение полезных клавиатурных команд для настройки речи и увеличения SuperNova.
  5. Улучшено отображение указателя мыши, чтобы он оставался чётким и ровным при любом увеличении.
  6. Появилась поддержка режима киоска. Теперь можно оборудовать программой SuperNova информационные панели самообслуживания, сделав их доступными для людей с нарушениями зрения.
  7. Системные администраторы теперь могут развёртывать SuperNova Enterprise в своей сети без необходимости обновлять отдельные рабочие станции.
  8. Реализовано множество улучшений и исправлений для использования SuperNova совместно с Zoom и многими другими приложениями.

С полным списком изменений со всеми техническими подробностями можно ознакомиться на соответствующей странице.

SuperNova версии 20 официально больше не поддерживает Windows 7. Она по-прежнему устанавливается и запускается на данной версии операционной системы, но это больше не является официально поддерживаемой конфигурацией, и по ней не предоставляется техническая консультация и обслуживание с исправлением выявленных ошибок.

Приложение SuperNova версии 20 доступно для загрузки на 31 языке (включая русский) с сайта разработчика влюбой из четырёх редакций (Magnifier, Magnifier & Speech, Magnifier & Screen Reader, Enterprise) и может быть опробовано в полнофункциональном бесплатном 30-дневном демо-режиме.


Метки


Распространение материалов сайта означает, что распространитель принял условия лицензионного соглашения.
Идея и реализация: © Владимир Довыденков и Анатолий Камынин,  2004-2021