Вышла watchOS версии 7.2 с улучшениями универсального доступа

Дата:15.12.2020
Источник:AppleVis
Поделиться в Twitter Поделиться в Facebook Поделиться в VKontakte Поделиться в Telegram

Корпорация Apple выпустила обновлённую версию своей операционной системы watchOS 7.2 для умных часов Apple Watch. Помимо прочих изменений и дополнений, данный релиз также получил ряд усовершенствований функциональности универсального доступа.

Среди основных нововведений watchOS 7.2 в области доступности выделяются:

  1. Реализована ранее анонсированная, но в итоге отложенная на некоторое время возможность подключить к Apple Watch брайлевский дисплей. В настройках VoiceOver теперь есть раздел "Брайль".
  2. Голос Siri теперь должен правильно работать при использовании VoiceOver на Apple Watch Series 6.

Вместе с этим, отмечается пара мелких проблем:

  1. После установки обновления пользователю VoiceOver может быть трудно закрыть примечания к выпуску, отображаемые на экране Apple Watch. Возможный обходной путь - провести двумя пальцами вверх по экрану один или несколько раз, пока не станет доступна кнопка "OK", которую можно найти касанием. Двойное нажатие на эту кнопку одним пальцем должно закрыть примечания к выпуску.
  2. Пользователь VoiceOver может столкнуться с тем, что Siri и VoiceOver иногда либо говорят одновременно, когда озвучиваются результаты, либо Siri произносит ответ, а затем VoiceOver повторяет часть или всё то же самое.

Операционная система watchOS 7.2 доступна для обновления на часах Apple Watch Series 3 и новее. Выполнить обновление можно через меню самих часов или меню клиентского приложения Apple Watch на основном i-устройстве, с которым они синхронизированы.


Метки


Распространение материалов сайта означает, что распространитель принял условия лицензионного соглашения.
Идея и реализация: © Владимир Довыденков и Анатолий Камынин,  2004-2021