Вышел WordPress 5.6 Simone с улучшениями доступности

Дата:09.12.2020
Источник:WordPress.org
Поделиться в Twitter Поделиться в F******k Поделиться в VKontakte Поделиться в Telegram

Вышла новая стабильная версия считающейся самой распространённой в мире системы управления контентом WordPress 5.6 под кодовым названием Simone, выбранном в честь джазовой певицы Нины Симон. Среди прочих изменений и доработок в этом выпуске нашлось место и ряду усовершенствований, относящимся к повышению доступности интерфейса данной CMS.

В WordPress 5.6 выделяются следующие улучшения доступности:

  1. Добавлена обновлённая тема Twenty Twenty-One, которая, помимо прочего, разработана с учётом соответствия собственным рекомендациям WordPress по обеспечению доступности и нескольким более общим требованиям из Руководства по обеспечению доступности веб-контента (WCAG) 2.1 на высшем уровне AAA. По внешнему виду эта тема идеально подходит для нового года и предлагает ряд предварительно выбранных цветовых палитр в пастельных тонах, каждая из которых соответствует стандартам контрастности на уровне AAA. Также можно задать свой собственный цвет фона для темы, и она автоматически выберет цвета текста с учётом требований доступности.
  2. Для добавляемых на страницу видео стало возможным через специальный диалог подгрузить файл субтитров. Это облегчает процесс обеспечения доступности видеоконтента для всех пользователей, которые нуждаются в субтитрах.
  3. Владельцы сайтов, желающие открыто декларировать свою приверженность идеям доступности, могут установить новый плагин Accessibility Statement, добавляющий соответствующую информацию на страницы ресурса. Это будет выглядеть также, как и заявление о политике конфиденциальности, уже имеющееся в инструментах WordPress. Данный плагин включает копию редактируемого шаблона, который изначально написан с учётом различных контекстов и юрисдикций.

Последняя версия WordPress доступна для загрузки с официального сайта, а уже установленные экземпляры могут быть обновлены через консоль управления администратора.


Метки


Распространение материалов сайта означает, что распространитель принял условия лицензионного соглашения.
Идея и реализация: © Владимир Довыденков и Анатолий Камынин,  2004-2022