Вышло обновление синтезатора речи RHVoice версии 1.2.3

Дата:13-09-2020
Источник:Русскоязычная дискуссионная группа для пользователей RHVoice
Twitter Facebook Vkontakte

Стало доступно обновление кроссплатформенного ногоязычного открытого синтезатора речи RHVoice, разрабатываемого Ольгой Яковлевой. Новая версия 1.2.3 выпущена для всех поддерживаемых платформ и имеет статус небольшого корректирующего релиза.

Среди основных нововведений RHVoice 1.2.3 выделяются:

  1. В версии RHVoice для Android, распространяемой через магазин приложений Google Play, теперь доступна установка голоса "Артемий".
  2. Для русских и украинских голосов теперь распознаётся расстановка ударения комбинируемым Unicode-символом акут (U+0301), который, в частности, используется для этой цели в Википедии.
  3. Для украинского языка включена обновлённая версия словаря.
  4. Конфигурационный файл больше не включает комментариев на русском языке. Вместо объяснений даны ссылки на документацию и конфигурационные файлы с комментариями на русском и английском. Кроме того, в версии для SAPI5 этот файл создаётся по нужному пути автоматически при первом запуске синтезатора.
  5. Реализован ряд доработок версии для Linux, в результате которых ожидается снижение числа проблем, связанных с автоматическим определением во время компиляции наличия и версии речевого сервера Speech Dispatcher на машине пользователя.
  6. Внесены небольшие исправления произношения для бразильского португальского языка.
  7. Исправлена ошибка, которая иногда могла приводить к сбоям RHVoice.

Последние версии общего движка RHVoice и отдельных голосов можно скачать с официальной страницы загрузки. Версия для Android также доступна в Play Маркете.




Распространение материалов сайта означает, что распространитель принял условия лицензионного соглашения.
Идея и реализация: © Владимир Довыденков и Анатолий Камынин,  2004-2020