Объявлено о начале работ над повышением доступности Battle.net

Дата:26-07-2020
Источник:Patch Notes
Twitter Facebook Vkontakte

Компания Blizzard Entertainment объявила о начале работ над повышением доступности своего игрового онлайн-сервиса Battle.net, включающего функции цифровой дистрибуции и социальной платформы. Battle.net насчитывает несколько миллионов пользователей и является одной из крупнейших игровых сетей в мире.

Доработки, касающиеся доступности, пока находятся на стадии тестирования и не включены в стабильный релиз приложения, однако разработчики уже готовы принимать отзывы от пользователей, которые хотят поделиться своими впечатлениями:

«Мы усердно работали над тем, чтобы сделать Battle.net более доступным, чем когда-либо прежде, и рады поделиться нашим текущим прогрессом в отношении того, чтобы сделать навигацию с клавиатуры и невизуальный экранный доступ реальностью для всех пользователей. Несмотря на то, что мы всё ещё тестируем эти функции и добавляем их в приложение, заблаговременное получение отзывов от пользователей часто является важным, поэтому мы с нетерпением ждём, что вы скажете!»

Улучшения доступности реализованы в бета-версии Battle.net Build 12135 и касаются поддержки клавиатурной навигации и программ экранного доступа:

  • Стало возможным использовать табуляцию, клавиши стрелок и Enter для навигации по интерфейсу Battle.net.
  • Текст в меню и отдельная визуальная информация, например, значки игр, теперь могут быть прочитаны программами экранного доступа.

Чтобы опробовать нововведения бета-версии Battle.net, необходимо перевести клиент в соответствующий режим. Для этого следует в приложении открыть раздел "Настройки", в нём перейти на вкладку "Бета" и там активировать опцию "Переключиться на бета-версию".

Отзывы и замечания, касающиеся доступности Battle.net, можно отправлять как через обратную связь в самом приложении, так и на специальный адрес электронной почты - accessibility@blizzard.com. Следует помнить, что заявленные доработки касаются интерфейса общего клиента и не относятся к игровому контенту, распространяемому через Battle.net.

Загрузить приложение Battle.net можно с сайта разработчика.




Распространение материалов сайта означает, что распространитель принял условия лицензионного соглашения.
Идея и реализация: © Владимир Довыденков и Анатолий Камынин,  2004-2020