Объявлено о закрытии проекта F123Light и передачи его наработок в аналогичный проект Stormux

Дата:07-01-2020
Источник:F123-Visual
Twitter Facebook Vkontakte

Руководитель бразильской компании F123 Comsulting Фернандо Ботельо объявил о сворачивании курировавшегося его организацией проекта F123Light, который был ориентирован на создание максимально дешёвого доступного для незрячих компьютера на основе устройства Raspberry Pi и свободного программного обеспечения GNU/Linux.

В ближайшее время страница F123Light будет удалена и в дальнейшем всем заинтересованным пользователям рекомендуется обратить своё внимание на аналогичный проект Stormux.

Stormux - это недавно запущенная техническая инициатива по созданию доступного для незрячих компьютера общего назначения и максимально низкой стоимости. Создаваемое решение должно быть доступно из коробки. Всё, что будет требоваться от пользователя - это записать подготовленный образ системы на карту памяти, вставить её в устройство и запустить его.

Проект Stormux ориентирован на использование в качестве аппаратной платформы одноплатного компьютера Raspberry Pi 4, для которого подготавливается оптимизированная сборка операционной системы на базе Arch Linux с графическим окружением Mate. Невизуальная доступность в консольном режиме обеспечивается при помощи экранного чтеца Fenrir , а в графическом - при помощи программы экранного доступа Orca. В качестве переходного решения для Raspberry Pi 3 команда Stormux будет распространять образ системы, подготовленный в рамках закрытого проекта F123Light.

Ссылки по теме:




Распространение материалов сайта означает, что распространитель принял условия лицензионного соглашения.
Идея и реализация: © Владимир Довыденков и Анатолий Камынин,  2004-2020