WebAIM проводит опрос пользователей программ экранного доступа

Дата:02-08-2019
Источник:WebAIM: Screen Reader User Survey #8
Twitter Facebook Vkontakte

Организация WebAIM (Web Accessibility In Mind) проводит очередной опрос пользователей программ экранного доступа (предыдущий проходил в 2017 году).Опрос предназначен для сбора новой информации и отслеживания изменений / тенденций, выявленных в предыдущих опросах. Заполнив анкету, вы поможете в выборе решений тем, кто создаёт доступный web-контент и web-стандарты.

К участию приглашаются все пользователи программ экранного доступа, в том числе и те, кто использует такие программы только для оценки и тестирования.

Опрос проводится до 13 сентября 2019 года. Информация, идентифицирующая личность, в ходе опроса не собирается. После отправки сохраняются данные о версиях браузера и операционной Системы. Результаты будут представлены в виде сводных итогов и будут опубликованы в сентябре 2019 года. Ваше участие является исключительно добровольным и вы можете остановиться в любое время. Необходимо ответить на 33 кратких вопроса, что займёт приблизительно 10-15 минут. Анкета составлена на английском языке. Польза этого опроса состоит в том, что ваш опыт и мнения могут помочь улучшить дизайн для целей доступности. Риск включает время, которое вы потратите на ответы. Для участия в опросе необходимо быть в возрасте 18+ и считаться взрослым (совершеннолетним) в вашей стране или юрисдикции. сылка на страницу для начала опроса: https://webaim.org/projects/screenreadersurvey8.




Распространение материалов сайта означает, что распространитель принял условия лицензионного соглашения.
Идея и реализация: © Владимир Довыденков и Анатолий Камынин,  2004-2019