В Twitter появилась функциональность альтернативного текста для изображений

Дата:31.03.2016
Источник:Twitter Blogs
Поделиться в Twitter Поделиться в Facebook Поделиться в VKontakte Поделиться в Telegram

Социальная сеть для публичного обмена сообщениями и микроблогинга Twitter повысила свою доступность за счёт реализации функциональности добавления альтернативного текста к изображениям, прикрепляемым к сообщениям. Начиная с 29 марта 2016 года, всем пользователям стала доступна возможность добавить текстовое описание к картинкам, прикрепляемым к их твитам, что позволяет обеспечить доступность данного контента для незрячих пользователей.

На настоящий момент данная функция поддерживается официальными клиентами Twitter для операционных систем Android и iOS, а также доступна для разработчиков сторонних клиентов в API. Длина альтернативного текста для изображения может составлять до 420 символов.

В официальных приложениях требуется сначала включить данную возможность.

  • В Android-клиенте Twitter требуется активировать флажок "Настройки\Специальные возможности\Добавить описание изображения".
  • В iOS-клиенте Twitter требуется активировать переключатель "Я\Настройки\Специальные возможности\Добавить описание изображения".

После включения данной функции, при прикреплении изображений к твитам, станет доступна опция "Добавить описание". Описание может быть добавлено к каждому изображению в твите. При этом, к GIF-файлам и видео добавление описания невозможно, так как они не являются статическими изображениями.


Метки


Распространение материалов сайта означает, что распространитель принял условия лицензионного соглашения.
Идея и реализация: © Владимир Довыденков и Анатолий Камынин,  2004-2022