Компанией Pearson создан доступный web-редактор формул

Дата:22.03.2016
Источник:Accessible Equation Editor
Поделиться в Twitter Поделиться в Facebook Поделиться в VKontakte Поделиться в Telegram

Образовательная компания Pearson представила технологию Accessible Equation Editor, дающую возможность зрячим и незрячим людям вводить математические выражения на web-страницах, которые тут же могут быть прочитаны любым пользователем. Он поддерживает конвертацию из плоскопечатного написания в брайлевское и наоборот в режиме реального времени. То есть незрячие пользователи могут создавать математические выражения, которые тут же могут быть прочитаны зрячими, а зрячие могут создавать выражения, сразу доступные для незрячих.

Данный редактор формул уже использовался в проектах Pearson в течение последнего года. В процессе этого было собрано около 15 миллионов образцов контента в формате MathML, теперь же он получил поддержку ввода и вывода информации в брайлевском виде на основе кода Немета. Пока реализация математического Брайля находится в статусе ранней альфа-версии, но редактор уже поддерживает широкий спектр нотаций.

В настоящий момент Accessible Equation Editor проходит стадию публичного тестирования и открыт для бесплатного использования. Опробовать работу с этим web-редактором можно на его сайте. Там же можно ознакомиться с руководством по использованию.

Для брайлевского взаимодействия редактору требуется программа экранного доступа NVDA, сконфигурированная особым образом, а также совместимый с ней тактильный дисплей.


Метки


Распространение материалов сайта означает, что распространитель принял условия лицензионного соглашения.
Идея и реализация: © Владимир Довыденков и Анатолий Камынин,  2004-2022