Представлен говорящий научный калькулятор Orion TI-30XS MultiView

Дата:05.09.2015
Источник:Orbit Research
Поделиться в Twitter Поделиться в Facebook Поделиться в VKontakte Поделиться в Telegram

Компании Texas Instruments, Orbit Research и Американская типография для слепых представили устройство Orion TI-30XS MultiView Talking Scientific Calculator, являющееся, по заявлением разработчиков, первым в мире полностью доступным для незрячих многострочным научным калькулятором. Orion TI-30XS базируется на модели обычного научного калькулятора TI-30XS, разработанного Texas Instruments для массового рынка, которая и была адаптирована под потребности людей с нарушениями зрения при участии Orbit Research и Американской типографии для слепых.

В пресс-релизе отмечается:

"Сегодня миллионы научных калькуляторов применяются в учебных классах по всему миру и являются неотъемлемой частью математики в старших классах школы и научного образования. Тем не менее, популярность и полезность научных калькуляторов представляет собой серьёзную проблему для студентов с ослабленным зрением, потому что продвинутые модели, используемые в учебных классах, до настоящего времени не были доступны. С появлением Орион ти-30XS MultiView студенты с нарушениями зрения теперь имеют доступ к той же технологии, что и их сверстники, при работе с такими предметами как алгебра, статистика и химия."

При этом, под брендом Orion компании Texas Instruments и Orbit Research выпускают уже не первый адаптированный для незрячих калькулятор, поэтому в утверждении про "первый в мире доступный для незрячих многострочный научный калькулятор", сделанном в отношении Orion TI-30XS MultiView, вероятно, ключевым является именно слово "многострочный".

Orion TI-30XS MultiView предоставляет полный голосовой доступ к меню устройства, а также выводимым на экран математическим выражениям и символам. Пользователю также доступен режим обучения и возможность настраивать звуковые параметры, для чего предназначена панель дополнительных функциональных клавиш в верхней части устройства. В остальном калькулятор полностью идентичен обычному TI-30XS MultiView, поэтому предоставляет функциональность и пользовательский опыт, аналогичные обычным массовым решениям. Помимо прочего, в комплект поставки входит инструкция в электронном, плоскопечатном и брайлевском вариантах.

Говорящий научный калькулятор Orion TI-30XS MultiView продаётся по цене 399 долларов и уже доступен для заказа. Русской локализации устройство не имеет.


Метки


Распространение материалов сайта означает, что распространитель принял условия лицензионного соглашения.
Идея и реализация: © Владимир Довыденков и Анатолий Камынин,  2004-2022