Опубликован первый рабочий проект документации по применению стандарта WCAG 2.0 в мобильных интерфейсах

Дата:27.02.2015
Источник:World Wide Web Consortium
Поделиться в Twitter Поделиться в F******k Поделиться в VKontakte Поделиться в Telegram

Сразу несколько рабочих групп Консорциума всемирной паутины совместно опубликовали первый рабочий проект документации, описывающей то, как именно принципы стандарта WCAG 2.0 распространяются на мобильный web-контент, а также мобильные, нативные и гибридные приложения.

Документ "Mobile Accessibility: How WCAG 2.0 and Other W3C/WAI Guidelines Apply to Mobile" (Мобильная доступность: как WCAG 2.0 и другие руководства W3C применяются в мобильной индустрии) даёт представления о проблемах доступности в разрезе особенностей мобильных интерфейсов, таких как небольшая площадь экрана, размер элементов сенсорного интерфейса, увеличение, жесты, а также как всё это соотносится с требованиями WCAG 2.0. Фактически он сводит воедино все методы WCAG, актуальные для мобильных интерфейсов.

Данный документ носит справочный характер и не устанавливает конкретных требований. В будущем он может получить статус примечания и быть интегрирован в уже существующие документы "Techniques for WCAG" и "Understanding WCAG". Непосредственно основной стандарт он не затронет, так как WCAG 2.0 является стабильным документом, который не подлежит изменениям и дополнениям.


Метки


Распространение материалов сайта означает, что распространитель принял условия лицензионного соглашения.
Идея и реализация: © Владимир Довыденков и Анатолий Камынин,  2004-2022