Обновлена русская локализация JAWS 15.0

Дата:18.09.2014
Источник:Элита Групп
Поделиться в Twitter Поделиться в Facebook Поделиться в VKontakte Поделиться в Telegram

Обновлена русская локализация программы экранного доступа JAWS 15.0 для операционных систем Windows. Полный номер версии 15.0.11024, что соответствует самой новой англоязычной сборке. Если не будет найдено критических ошибок в локализованном пакете, то он станет окончательным, и следующая русскоязычная сборка будет базироваться уже на JAWS 16.

По сравнению с предыдущей локализованной версией JAWS 15.0.9023, версия 15.0.11024 содержит следующие нововведения:

  1. Исправления и улучшения поддержки таких приложений как Citrix, Corel WordPerfect X7, Firefox, Microsoft Office 2010 и 2013 (Outlook, PowerPoint и Word), а также Internet Explorer 8 и Outlook Express на системах Windows XP;
  2. Улучшение поддержки Java-приложений (необходимо обновление JVM до последних версий);
  3. Обновление драйвера синтезатора Vocalizer Expressive для поддержки новых голосов;
  4. Исправления ошибок и общие улучшения навигации в меню Windows 8.x;
  5. Исправление ошибок JAWS, в частности, относящихся к невозможности установки Accessibility Driver на некоторых конфигурациях Windows 8, автоматическому перезапуску программы после сбоев, функции Research It (Изучить), непроизвольным остановкам синтезатора Eloquence на определённых комбинациях символов и др.

Кроме этого, в русской версии JAWS 15.0.11024 дополнительно переведены некоторые разделы в справке по работе с настройками брайля, а также исправлены описания команд в режиме клавиатурной справки.

При обновлении ранее установленных версий 15.0 рекомендуется предварительно полностью удалить JAWS и общие компоненты. Загрузить обновлённые локализованные пакеты можно по следующим ссылкам:


Метки


Распространение материалов сайта означает, что распространитель принял условия лицензионного соглашения.
Идея и реализация: © Владимир Довыденков и Анатолий Камынин,  2004-2022