Движок BGT для создания звуковых игр стал бесплатным

Дата:01-06-2014
Источник:Blastbay Studios
Twitter Facebook Vkontakte

Довольно известный в среде разработчиков звуковых игр под платформы Windows движок BGT (Blastbay Game Toolkit) версии 1.3 стал бесплатным. Ранее без оплаты его можно было использовать лишь в тестовом режиме, где отсутствовала возможность сборки проекта в исполняемый файл, но в новой версии все ограничения сняты и любой желающий может абсолютно бесплатно воспользоваться всеми его функциями.

В связи с загруженностью в других проектах разработчиками было принято решение выложить движок под свободной лицензией, которая позволяет полноценно использовать все его функции и создавать с его помощью любые игры, в том числе даже без явного упоминания BGT в документации итогового продукта. Поддержка BGT не прекращается, но будет уже не столь интенсивна, а выпуск его обновлений перестанет быть регулярным. Более подробное описание причин принятого решение можно найти на форуме Blastbay Studios.

Перед установкой новой версии BGT 1.3 рекомендуется предварительно удалить все предыдущие версии движка. Скачать обновлённый пакет можно с сайта разработчика (1,3 мегабайт). Там же можно найти и дополнительные бесплатные ресурсы для создания звуковых игр в виде набора семплов оркестровой музыки (105 мегабайт).




Распространение материалов сайта означает, что распространитель принял условия лицензионного соглашения.
Идея и реализация: © Владимир Довыденков и Анатолий Камынин,  2004-2019