Вышла SuperNova 14

Дата:16-05-2014
Источник:Dolphin Computer Access
Twitter Facebook Vkontakte

Компания Dolphin Computer Access выпустила новую версию своей программы чтения и увеличения экрана SuperNova 14 для операционных систем Windows. Главными нововведениями этой версии являются поддержка работы с сенсорными устройствами, встроенная система оптического распознавания символов и интеграция с электронными библиотеками.

  • Пользователи новой версии SuperNova теперь могут использовать свою программу и на планшетных компьютерах под управлением Windows 8.1. Достаточно навести палец на объект, чтобы он был увеличен, и выполнить жест сведения или разведения пальцев для масштабирования. Кроме того, SuperNova предоставляет крупную контрастную виртуальную клавиатуру, когда возникает необходимость ввода текста.
  • В SuperNova 14 встроена технология оптического распознавания символов, которая позволяет читать отсканированные материалы посредством открытия их в формате документа Word. Поддерживается более ста языков распознавания.
  • В панели управления SuperNova 14 теперь доступна новая вкладка с названием "Bookshelf" (Книжная полка - англ.), через которую можно получить доступ к художественной литературе или периодическим изданиям в доступной форме за счёт интеграции программы с электронными библиотеками, в частности, Bookshare.

Для более подробного знакомства с каждой из новых возможностей можно воспользоваться соответствующими видео руководствами:

Следует обратить внимание, что SuperNova поставляется в нескольких вариантах, и некоторые новые функции доступны лишь в отдельных редакциях:

  • Поддержка сенсорного управления доступна в редакциях Magnifier, Reader Magnifier и Access Suite;
  • Оптическое распознавание текста доступно в редакциях Reader Magnifier, Screen Reader и Access Suite;
  • Интеграция с электронными библиотеками доступна во всех редакциях.

Таким образом, на текущий момент невизуальная работа с сенсорными устройствами при помощи SuperNova 14 невозможна. Реализация этой функциональности для редакции Screen Reader запланирована на вторую половину 2014 года.

Получить подробную информацию обо всех нововведениях в SuperNova 14 можно на сайте разработчика.

Для владельцев лицензий типа SMA обновление до SuperNova 14 является бесплатным. Остальным придётся оплатить лицензию, но предварительно можно опробовать программу в течение 30 дней. Однако на момент написания новости последней русскоязычной версией являлась 13.55, поэтому придётся воспользоваться другой локализацией или подождать публикации русской версии.




Распространение материалов сайта означает, что распространитель принял условия лицензионного соглашения.
Идея и реализация: © Владимир Довыденков и Анатолий Камынин,  2004-2019