Компании Ai Squared и GW Micro объявили о своём слиянии

Дата:02-05-2014
Источник:GW Micro
Twitter Facebook Vkontakte

Компания Ai Squared, являющаяся разработчиком программного обеспечения для увеличения экрана ZoomText и sitecues, а также GW Micro, известная как разработчик программы экранного доступа Window-Eyes, объединяются в одну компанию под общим названием Ai Squared, в рамках которой совместят свои компетенции по обеспечению доступа незрячих и слабовидящих людей к компьютерным технологиям.

"Наша миссия заключается в предоставлении полного семейства решений по доступности компьютера для пользователей, которые имеют ослабленное зрение или являются незрячими, получают ли они доступ через настольный компьютер, в Интернете или с мобильного устройства", сказал Дэвид Ву (англ. David Wu), генеральный директор компании Ai Squared. "Ранее в этом году, мы запустили в коммерческую эксплуатацию sitecues, продукт, который позволяет владельцам web-сайтов встроить инструменты для людей с ограниченными возможностями прямо в свои ресурсы. Сегодняшнее слияние с GW Micro завершает нашу мантру "У нас есть покрытие доступности". С нашими объединёнными силами мы теперь можем поставить ещё более широкий спектр решений доступа к компьютеру."

Необходимость вспомогательных технологий продолжает расти. По данным Всемирной организации здравоохранения, более 285 миллионов людей в мире имеют нарушения зрения, а 39 миллионов из них являются тотально слепыми. "Слияние Ai Squared и GW Micro объединяет две компании, предлагающие большие решения для миллионов клиентов Microsoft по всему миру, которые являются незрячими и слабовидящими", говорит Роб Синклер (англ. Rob Sinclair), главный директор по доступности компании Microsoft. "Мы также рады, что Ai Squared будут и впредь развивать и поддерживать предложение Window-Eyes для Office, так как многие из наших клиентов полагаются на этот screenreader, чтобы обеспечить доступ к Windows, Office и другим продуктам корпорации Microsoft."

Дэн Верик (англ. Dan Weirich), сооснователь GW Micro и теперь вице-президент Ai Squared, сказал, что он в восторге от возможности включить Window-Eyes в семейство продуктов Ai Squared.

"Это естественный шаг", сказал Верик. "Объединение наших компаний позволит укрепить глобальное присутствие Ai Squared в реабилитационной индустрии высоких технологий, что позволяет нам обслуживать ещё больше клиентов."

Он также отметил, что многие клиенты, использующие различные инструменты доступности, неизбежно прогрессируют дальше по спектру нарушений зрения в течение своей жизни. В результате, они будут требовать более продвинутые вспомогательные технологии ввиду изменения их потребностей. После слияния, Ai Squared будет в лучшем положении, чтобы помочь таким клиентам, разрабатывая продукты, которые обеспечивают плавный переход и пользовательский опыт, помогающий адаптироваться к изменяющимся возможностям зрения.




Распространение материалов сайта означает, что распространитель принял условия лицензионного соглашения.
Идея и реализация: © Владимир Довыденков и Анатолий Камынин,  2004-2019