Обновлено навигационное приложение OsmAnd access для OS Android

Дата:26-10-2013
Источник:Образовательные курсы НУ КСРК ВОС
Twitter Facebook Vkontakte

Вышло обновление навигационного приложения "OsmAnd Access" для незрячих пользователей устройств под управлением системы Android.

Эта версия содержит следующие нововведения:

  1. Добавлен обратный геокодинг по Яндекс-картам.
  2. Короткое нажатие на кнопку гарнитуры, когда на экране отображается карта, вызывает голосовое управление.
  3. Изменены исходные состояния флажков, разрешающих запись пути. Теперь по умолчанию они сброшены и, соответственно, запись не производится.
  4. Во время следования по маршруту звуковая и тактильная индикация направления указывает на следующую реперную точку маршрута. Таким образом, эта функция согласована с двойным хлопком по карте или с голосовой командой "Куда идти". Они как бы дополняют друг друга.
  5. Добавлены настройки радиуса приближения к пункту назначения и промежуточным точкам маршрута.
  6. Настройки специальных возможностей, непосредственно относящиеся к процессу следования по маршруту, устанавливаются индивидуально для каждого профиля. Они теперь вынесены в отдельный экран.
  7. Разнообразные мелкие поправки, среди которых: ограничение периода опроса датчиков позиции, что предположительно должно несколько снизить энергопотребление, и улучшение совместимости программы со старыми версиями Android.

Скачать обновлённую версию можно в соответствующем разделе официального сайта. Также обновлены и подкаст-материалы по программе. Кроме того, было дополнено и краткое текстовое руководство.




Распространение материалов сайта означает, что распространитель принял условия лицензионного соглашения.
Идея и реализация: © Владимир Довыденков и Анатолий Камынин,  2004-2019