Анонсировано обновление функционала специальных возможностей в новых планшетах Kindle Fire от Amazon

Дата:28-09-2013
Источник:Media Access Australia
Twitter Facebook Vkontakte

Корпорация Amazon.com заявила, что обновлённые планшеты Kindle Fire будут обладать и усовершенствованным функционалом специальных возможностей. Оба новых устройства будут работать под управлением OS Fire 3.0 Mojito, базирующейся на стеке Android 4.2 Jelly Bean, что позволит реализовать новые возможности доступности.

По сравнению с предыдущей версией, в OS Fire 3.0 появится экранная лупа, скрытые субтитры, возможность преобразовать стереофонический сигнал в моно, поддержка жестов доступности при сенсорной работе посредством программы невизуального экранного доступа, а также возможность подключения дополнительных периферийных устройств. На устройстве будет содержаться руководство по использованию всех функций доступности.

Активность Amazon в области внедрения функционала специальных возможностей в их продукты началась после протеста американской Национальной федерации слепых (National Federation of the Blind) в декабре 2012 года. Также напомним, что около месяца назад, Amazon совместно с компаниями Kobo и Sony запустили петицию об отмене требований доступности к их электронным читалкам.




Распространение материалов сайта означает, что распространитель принял условия лицензионного соглашения.
Идея и реализация: © Владимир Довыденков и Анатолий Камынин,  2004-2019