Федеральное агентство по связи США обязало производителей телефонов и операторов сделать мобильные браузеры доступными

Дата:13-09-2013
Источник:Accessibility News International
Twitter Facebook Vkontakte

8 октября на территории Соединённых Штатов Америки вступит в силу закон о доступности связи и видео "Communications and Video Accessibility Act", в котором, помимо прочего, содержится директива о необходимости обеспечения доступности браузеров на мобильных телефонах для слепых и слабовидящих пользователей.

Раздел 718 данного дополнения к общему закону о связи "Communications Act" гласит, что производители мобильных телефонов, включающих браузер, и поставщики связи, предоставляющие услуги, которые предполагают использование браузера, должны при продаже устройства гарантировать покупателю то, что функции браузера будут доступны в том числе и слепым или слабовидящим пользователям.

Это означает, что с 8 октября в США продажа телефонов с недоступной функцией браузера по контрактам с мобильными операторами, предполагающим услуги доступа в Интернет, станет незаконной. Поскольку рынок США является одним из основных и работает преимущественно по контрактной модели продажи устройств, то это может подтолкнуть производителей мобильных телефонов к изначальному включению функционала невизуальной доступности в свои продукты, в том числе и обычные телефоны, а не только смартфоны.




Распространение материалов сайта означает, что распространитель принял условия лицензионного соглашения.
Идея и реализация: © Владимир Довыденков и Анатолий Камынин,  2004-2019