Новая версия брайлевского редактора Duxbury

Дата:14-03-2008
Источник:TifloInfo
Twitter Facebook Vkontakte
Компания Duxbury Systems выпустила в бетатестирование новую версию брайлевского редактора Duxbury Braille Translator - версию DBT 10.7.
В данной версии существенно улучшена поддержка русского языка. Теперь брайлевский редактор Duxbury умеет расставлять переносы в русском тексте, при чём делает это весьма прилично. Кроме того, теперь русский текст корректно отображается на экране даже после преобразования в шрифт брайля.
Ещё одно существенное новшество DBT 10.7 - поддержка файлов в формате MathType. Если на Вашем компьютере установлен MathType, то DBT может открывать и преобразовывать в брайль файлы этого формата.
Duxbury Braille translator  (DBT) - это ведущая профессиональная программа для подготовки и редактирования документов по системе брайля. Программа умеет импортировать основные форматы файлов и преобразовывать их в текст, готовый к распечатке шрифтом брайля. Программа также содержит обширный арсенал профессиональных средств для редактирования и форматирования брайлевских документов. Программа поддерживает все имеющиеся на сегодня брайлевские принтеры. Поскольку новая бетаверсия Duxbury содержит улучшения, существенные для российского рынка, все российские покупатели продукта могут бесплатно получить эту версию у официального дилера - компании "Элита групп" (Http://www.elitagroup.ru).
Выход окончательного релиза DBT 10.7 ожидается в мае. Тогда же будет доступна и демонстрационная версия продукта.



Распространение материалов сайта означает, что распространитель принял условия лицензионного соглашения.
Идея и реализация: © Владимир Довыденков и Анатолий Камынин,  2004-2019